Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Как думаете, если сменить высшее руководство православной церкви России, ситуация изменится в лучшую сторону? (КРИК ДУШИ)

А количество верующих прибавится ?
Последнее время я задаюсь разными вопросами касательно церкви, священнослужителей и руководства управления.
Говорят что Бог может наказать и разрушить, и даже выбирает судьбу тем, кому предначертано возглавить церковь.
Если так рассуждать, то получается Бог наказал русский народ коммунистами, которые разрушили церковь, дали всем образование и подменили заповеди на свои, морально нравственные понятия порядочного человека живущего ради друг друга, ради своей страны и её руководства.
И вот пришло долгожданное время когда Бог простил многострадальный народ и дал верующим нового Патриарха. То есть Бог, возложил на него свои надежды.
И что мы получили?
В нашем городе есть Успенская церковь, настоятеля которой убили коммунисты и эту красивую церковь, не могут побелить и покрасить уже почти 30 лет.
Я смотрел телеканал Спас в которой Аркадий Мамонтов со священнослужителями и прочими философами, осуждали коммунистов и их зверства за убиение батюшек.
Но я не могу понять, почему правильные слова на телеканале расходятся с делами?
Почему они не могут в течении почти 30 лет, хотя бы с внешней стороны, побелить церковь настоятеля, которого убили коммунисты?
Почему нет уважения к убиенным мученикам, а через это неуважение, нет уважения к себе???
Я вижу как на телеканале Спас, в рекламе, торгуют украшениями лика святых, платками для женщин и наверняка платят зарплату телеведущим и т. д. Собирают пожертвования и т. д. Но почему почти за 30 лет не проявили уважения к тем убиенным мученикам священникам и их церквям и соборам, хотя бы побелкой и покраской внешней стороны церквей и соборов???
Почему слова расходятся с делом?
Почему осуждать они считают нужным, а проявить уважение к мученикам, нет?
Что с ними не так? Неужели это допускает сам Бог? Для чего? Что бы снова все развалить если не поумнели?
Почему среди священнослужителей современности вылавливают батюшек пьяными с непристойным поведением, насильников, педофилов и т. д., но нет среди них достойных, кто скажет всем по тому же телеканалу Спас, ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ, ЧТО С ВАМИ, ЧТО СО ВСЕМИ НАМИ? ВАС ЧТО ПОСЛАЛ ДЬЯВОЛ, ЧТО БЫ ВЫ ОТВЕРНУЛИ ОТ ЦЕРКВИ И ВЕРЫ ВЕРУЮЩИХ?
И собственно по тому, что вижу я и остальные зрячие, я задаю этот неприятный, но важный вопрос.
Понимаете меня?
Вам сейчас наверное стыдно священнослужители?
А мне не стыдно, потому, что так не должно быть, в возрожденной России!!!
Простите
И да прибудет с вами Бог!!!
P.S Если бы сейчас Иисус вас здесь задал вопрос, вы бы попросили его удалить? Но зачем?

Дополнен

Почему вы называете церковь телом Христа и не ухаживаете за ним сами своими руками хотя бы?

Дополнен

ВЫ меня извините, но я делаю этот вопрос лидером, потому, что так дальше, продолжатся, не должно.

По дате
По рейтингу
Новичок

Я на это и не надеюсь, лишь бы хуже не было.

Высший разум

А какая, собственно ситуация? Сегодня намеренно смешиваются разные религиозные понятия, и от недостатка информации и ленности верующих её искать. В веру привносится то, что к ней совершенно не относится, различные элементы управления, навязывание особого поведения, элементы чужеродных вер. И самое обидное, что руководство церкви само этим занимается, отвращая от истинной веры в Бога людей. Для людей, которые это понимают и не ведутся на обманки и провокации, - для них нет никаких оснований впадать в искушение атеизма и отрицания веры, на основании недостойного поведения церковного руководства. А вот если люди не знают и не понимают во что верят, и руководствуются лишь желанием во что-то верить, потому, что в это верили предки, - тогда да! Тогда проблемы. Таких людей сильно обижает и риторика руководства, и стиль и политизированность, и многое другое, потому что они отождествляют руководство церкви со своей верой, и не понимают, что это что угодно, - язычество, шаманизм, вера в колдовство, и вообще х. з., но только не православие наших предков.
Очень многим кажется, что для того, чтобы считать себя православным, нужно обязательно ходить в церковь, отстаивать воскресные службы, повторять за батюшкой зазубренные тексты молитв, не вникая в их содержание, креститься синхронно, вместе со всеми, целовать мощи и иконы, исповедоваться и получать отпущение грехов, и ВСЁ! Всего этого вполне хватает, чтобы быть православным!... А вера? Вера автоматически приложится ко всему этому, как дополнительный бонус?! Вот и получается, что люди верят не в Бога, а в обязательный ритуал, дотошное исполнение которого и может гарантированно обеспечить им эту веру. И тогда они считают себя "воцерковлёнными".
И естесственно, если руководство церкви отступает от предписанных ритуалами правил, и начинает делать что-то не так, разрушая стереотипное своё поведение, - это сразу же начинает восприниматься такими "верующими" в штыки, и полагая, очевидно, что из за этого нарушения, после очередного ритуала на них не сойдёт благодать, клянут руководство почём зря и уходят в секты искать "другого бога". И что, это свидетельствует что они были верующими? НЕТ! Они ходили в церковь, оставаясь при этом крещёными язычниками! Только и всего! Вот и вся подоплёка "ситуации"...
А руководство нашей православной церкви, между тем, ударилось в ересь папизма, в экуменизм, в политику, забыв о сути православия и его роли в нашей культуре. Это ведь только в католицизме папа выше Христа в иерархии стоит, и святее его, так, что может даже Евангелия править на свой вкус. Равно как и любой католический священник, всегда выше своей паствы стоит, дистанцируется от неё, считается наставником и "святым", хотя в реальности свят только Бог! А в православии любой батюшка равен по положению своим прихожанам, будь он хоть поп, хоть монах, хоть сам патриарх! Перед Господом все равны! И никто не свят, ибо все люди грешны, - безгрешен только Господь Бог! Почему и обращение к православному священнику на католический манер: "святой отец" не правильно и недопустимо. Грех это!
Да и Мир в православном понимании устроен просто. Во главе церкви - Господь Бог (в отличие от католиков, у которых, согласно догмату о непогрешимости от 18 июля 1870 года, глава церкви - папа, который выше Христа). И два царя только может быть, - яко на небесих, так и на земли. Царь небесный и царь земной. Потому и Пётр I институт патриарха и устранил в своё время. Во-первых, потому, что при живом царе по штату не полагается, ибо царь - глава церкви земной и второй после Бога. А во-вторых, потому что зело не в свои дела лезть пытался, на политику влиять, государственные дела своей волей вершить. Потому и упразднён был! А в наше время, при отсутствии царя, патриарх всего лишь должен церковь Господнюю от разброда и шатаний хранить.

Мыслитель

Верить нужно в Господа, а не в высшее руководство РПЦ.

Высший разум

Не изменится, пока институт церкви останется.
Надо закрыть институт церкви.
А веру не трогать.

Оракул

8 Внезапно пал Вавилон и разбился; рыдайте о нем, возьмите бальзама для раны его: может быть, он исцелеет.
9 Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нем достиг до небес и поднялся до облаков.
(Иер. 51:8,9)
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
(Откр. 18:4)