Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

Посоветуйте книгу, которую можно прочитать за полгода (и меньше). Подробности в описании.

Хотелось бы прочитать книгу о внутреннем мире человек, совести, самоанализе, но при это без большого негатива (к примеру, "Преступление и наказание"). Слог может быть лёгким или достаточно трудным.
Чтобы вы лучше понимали мой вкус, сейчас читаю роман "Доктор Живаго" и она мне очень нравится по духу (хотя многим он не нравится). Из ранее прочитанных: "Капитанская дочка", "Герой нашего времени", "Матрёнин двор", "Матерь человеческая", "Война и мир", "Гуттаперчевый мальчик", "Старик и море" (Хемингуэй), "Один день Ивана Денисовича".
Из тех, которые обхожу стороной: "Мёртвые души", "Собачье сердце", "Преступление и наказание", "Мастер и Маргарита".
P.s. Не писала авторов, надеюсь, вы люди знающие. Да, тут только из классики, потому что я очень придирчива к литературе, кроме школьной программы мало что читала

Дополнен

Ещё из любимых: "Простая душа" и "Белые ночи"

По дате
По рейтингу
Новичок

"Повесть о жизни" Паустовского.
Вам точно понравится

Оракул

Произведения Г. Гессе:
Сиддхартха
Степной волк
Нарцисс и Златоуст
Путешествие в страну Востока
Игра в бисер

"Цитадель" А. Экзюпери

Возможно будут интересны "Нравственные письма к Луцилию" Сенеки и "Опыты" М. Монтеня

Мудрец

Гончарова точно стоит почитать. "Обломов", "Обыкновенная история" - не так сильно грузит, в то же время глубоко, где-то весело.
Достоевскому дайте еще шанс с его "Идиотом".

Искусственный Интеллект

Скажите. у Вас на каждую из этих книг по полгода уходило? Я потому интересуюсь, чтобы лучше посоветовать.. Подбор уж больно... своеобразный.

Искусственный Интеллект

В. Пьецух - Заколдованная страна.