Top.Mail.Ru
Ответы

Возможно ли пропустить один год перед поступлением в Колледж, сидя дома/устроившись на работу, если я окончил 10 классов?

В общем. У меня сложилась неприятная обстановка и мне нужна помощь. Начиная с 4 четверти 10 класса у меня начались проблемы со здоровьем и продолжать обучение в школе дальше я не в состоянии, т. к мне каждый день становится плохо, появляются отдышки и начинается предобморочное состояние - я решил заверишь на 10 классе свое обучение.

В связи с проблемами здоровья мне в голову пришла мысль: "Что если пропустить один год обучения оставшись дома и заняться саморазвитием/устроиться на какую-нибудь подработку, чтобы подкопить денег на дальнейшее обучение и самое главное - Выяснить что случилось с моим организмом и пройти Лечение.

Я решил озвучить эту мысль своим родителям, но услышал лишь натянутые отговорки: "Ты что не хочешь учиться, лентяй?", "Все знакомые буду говорить какой позор, ваш сын нигде не учится", "Кто тебя будет содержать" и т. д.

В школе же от самого директора я услышал похожие вещи, плюсом к этому были слова по типу: "Так нельзя, нужно обязательно закончить 11 классов, хоть с тройками, но закончить" (к слову, мой аттестат за 9 класс имеет средний балл 4.7, т. е практические все оценки аттестата - "5"). Так же я услышал слова о том, что из-за того что я сижу 1 год дома мое дело могут передать в комнату милиции. Но возникает законный вопрос: "А с какой стати?".

Я знаю, я читал конституцию РФ и видел там пункты об образовании. Если прочитать Статью №43 пункт 4 конституции РФ, то можно понять, что обязательно только Общее среднее образование, т. е 9 классов. Про среднее общее там ни слова, что наталкивает на мысль, что Среднее общее образование не обязательно. Но я не согласен с тем, что оно не обязательно, просто какой закон не дает мне право поступить в Вуз/Колледж пропустив один год (прошу точно привести мне пример статьи, а не какие-то форумы с мамашами) в связи с проблемами со здоровьем? Я не "не собираюсь учиться дальше", я не "обленился", я просто хочу как нормальный гражданин РФ подумать о своем будущем и здоровье.

Вместо этого мне предлагают закончить либо 11 классов "хоть как-то", либо пойти в местный Колледж, в котором, простите за такие слова, учиться отборное Быдло и дети чуть ли не авторитетов 90-ых. Я хочу чисто по человечески взяться за свое здоровье и вместо местного колледжа пойти учиться в хороший и проверенный колледж в другом городе (если что проблем с местом проживания и т. д там нет).

И внимание вопросы. Почему я по словам директора не могу отсидеть дома 1 год? Какая статья Конституции РФ это запрещает (точно привести)? И к чему здесь приплетается комната милиции, если я уже закончил 10 класс? Комната милиции имеет право заниматься ребенком, если он после 9 никуда не хочет или не может идти учиться, т. к он закончил только Общее образование (а необходимо общее (9 классов) и среднее (10-11 класс)). Но я в свою очередь закончил общее образование и половину Среднее общего, тем более у меня отсутствует нежелание продолжать обучение и я наоборот хочу продолжить обучаться в более подходящем месте, но Через год, в связи постоянных приступов, влияющих на работоспособность.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

"Если прочитать Статью №43 пункт 4 конституции РФ, то можно понять, что обязательно только Общее среднее образование, т. е 9 классов."

Без "только". Конституция, в переводе на русский, заявляет, что 9 классов обязательны в любом случае, а что дальше - регулируется законами.
Закон об образовании при этом заявляет, что 10-11 классы тоже обязательны (в какой форме, в школе, в колледже, на семейном обучении, разницы нет), и эта обязанность сохраняется до 18 лет

Оракул

Дети авторитетов 90 учатся за границей или в лучших вузах мск)
если тебе 17, то это будет сделать проблематично, потому что нельзя "ребенка" отчислить в никуда до того, как ему исполнится 18
А песня твоих родителей знакомая, советую готовится к тому, что ты можешь в любой момент лишиться их поддержки и отправится в свободное плавание со всеми своими проблемами и болячками.

Попробуйте договориться о домашнем или семейном обучении. Сейчас вообще с 20-х чисел сентября обещают дистант.

Знаток

чувак, я в абсолютно идентичной ситуации. (в смысле с поступлением через год)
Наверное, это уже закрепилось, что после 9-11 класса нельзя год отсидеть дома, а потом пойти через год либо в колледж, либо в вуз.
Думаю, что можно. Лично я попробую сделать так)
Удачи тебе, кстати!

да можно, но тут проблема армии выпрыгивает и колледж обычно с 11 лет требует хотя по сообщению ()с психологом) в условиях то и 10-й возьмут, некоторые колледжи предлагают схему после колледжа сразу на 2-й курс института+ в колледже это многое развитие даст вам ну и время подумать, в колледже нету особых требований если с памятью хорошо то, просто списать и запомнить, почти ни зная предмета так что, у вас только вопрос армии а колледж если идти на автомеханику, то то-же дает год просрочки от армии (но все зависит по договору) но сразу по профессии, у меня к примеру знакомый после колледжа генерала водилой был, а на счет, что нельзя если только от армии, ну и ли экстерном сделаешь научное звание и профессуру