Можно ли переконсервировать огурцы?
Замариновала огурцы по новому рецепту. С уксусом, с приправами, всё как положено. Через две недели открыли баночку на пробу, но вкус абсолютно не понравился. Сладковатый. Огурчики хрустят, красивые. Можно ли слить этот рассол и заново, горячим способом залить новым рассолом, который проверен на вкус?
Так поступают производители маринованных корнишонов. Закупают большие объемы в бочках. Затем раскладывают в банки и заливают маринадом со специями. Попробуйте. Мое мнение - добавьте лимонной кислоты, нейтрализует сладкий привкус.
я бы вообще объявил уголовным преступлением порчу огурчов заливанием их уксусом!!
Только квашение с молочно-кислым брожением!!
Мона, но не кусна.
такие огурчики хороши для бутербродов и пиццы. мы специально закрываем.
рецепт с сахаром чтоль? Как правило нет, они переварятся