Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насколько сложно на физмат профиле?

Валерия Ким Ученик (97), закрыт 3 года назад
Ситуация, в общем, сложная. Окончила 9 клас на сплошные тройки. Но, несмотря на это, я решила "мучиться" до 11, ибо ещё не знаю кем хочу быть. Когда настало время выбирать профиль, я решила, что физмат будет лучше. С ним больше возможностей куда-либо поступить. Позже спросила у своих знакомых, которые были на этом профиле, и все в один голос сказали, что я совершила большую ошибку. «Очень сложно и скучно, ты не вытянешь». К слову, душа у меня лежит больше к гуманитарным наукам: ( Математику никогда не понимала, а писать сочинения и читать что-либо, наоборот, люблю больше. Хочу спросить у вас. Расскажите как вам было на физмате и насколько там сложно? И смогу ли я сменить профиль в первые недели учебы?
Лучший ответ
Amaxar 777 Высший разум (140379) 4 года назад
На физмате было тяжко первые месяца три (я попал туда в середине 10-го класса после филологической гимназии). Дальше догнал материал, стало довольно легко. Но тут велика роль интереса. Если вам не интересно и не нравится, и вы не планируете реально разобраться в материале, то, наверное, не стоило вам туда идти.
Остальные ответы
UaKaah Искусственный Интеллект (102650) 4 года назад
Просто надо всё делать вовремя, а 3 зачёта/допуска в день получить за день до начала сессии -- это из области "влажных снов" или башлять изрядно. Общажные -- особо подвержены вылету, ибо раздолбаи.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (424333) 4 года назад
Возможности поступить зависят не от профиля, а от ваших результатов. Если математика и физика для вас - нечто чуждое, то в физмате можно и до выпуска не дотянуть (могут не допустить к экзаменам), можно сдать экзамены на низкие баллы и не поступить, можно изнасиловать себя подготовкой к ЕГЭ и все-таки чудом сдать так, что поступите, но дальше-то в вузе будет опять математика и физика куда круче, чем в школе... оно вам надо?
Уйти в другой профильный класс можно, если там есть свободные места.
Тем, кто не определился, лучше идти в универсальный, годик подумаете, потом будете готовиться к нужным вам экзаменам без перегрузки, которая неизбежна в нелюбимом профильном.
Михаил Оракул (65137) 4 года назад
до 9 класса включительно, как таковая математика еще не изучается
(она начинается с 10 класса)

но вся школьная математика ничтожна, по сравнению с мат. анализом, который изучается в ВУЗах на технических специальностях

однако это не значит, что данную программу нереально понять и освоить (в том числе с нуля)
Похожие вопросы