Сын отрастил длинные волосы.
Если быть предельно кратко, то мой сын давно смотрел сериал "Чёрные паруса" и ему очень понравилось капитан Флинт, особенно его прическа в 2 двух сезона .( Мы иногда смотрели, поэтому немного знаю что та как там) .
Этот Капитан стал этакий кумиром, и он начал отращивать волосы ( у него и без дого были не короткие волосы. Можно было в резинку свободно собирать). Последний год он не ходил в парикмахерскую, я думала, что он где-то весной пойдем ( подровнять и виски убрать хотябы), но из-за карантина не вышло . Теперь у него почти 1 в 1 волосы похожи, как у того Капитана, даже в хвост он собирает одинаково.
Теперь к самой теме . Завтра 1 сентября и мы не знаем что делать. С такой прической возможно вряд-ли пустят, или скажут, мол, сделай нормальную прическу.
Сын сам понимает ситуацию, но состригать отказывается.
Что делать? Завтра 1 сентября и школьная линейка и он с такой шевелюрой. Да, 1 сентября ему сделают замечания, чтобы он сделал "нормальную прическу, которая будет удовлетворять саму школу, но сына нет. 1 сентября не так уж и важно, так как школьная линейка и по домам,
но со 2 начинается учеба.
Что делать?
Я сама не против, но школа будет иметь претензии к нему, а так же ко мне.
Заплетите косичку, школа не имеет право не пускать учеников с длинными волосами, только если не частная
Оставьте сына в покое
А какого рожна школе надо? Какое им дело до того, что у Вашего сына НА голове? Лучше бы их заботило, что у него В голове, какие знания! Но... раздражать окружающих не нужно! Если сын хочет носить длинные волосы, то пусть он их носит сколько угодно, НО на время занятий их обязательно нужно собрать в пучок на затылке! Научите своего сына уважительно относится к окружающим. Скорее всего они (школа) и не будут требовать стричь волосы, но убрать от лица, и как-то завязать на время занятий попросят!
Мой сын носил длинные волосы в школе, но, правда, только в старших классах. Я что-то не помню такого, чтобы требовали именно подстричься. Однажды сказали, что мода такая что ли, что парни носят длинные причёски. Но я спокойно сказала, что пусть носят. И на этом "переговоры" закончились! В старших классах там уже ходили и с бородками и с усами. А что такого? Таков мужской организм!
Пусть посмотрит сериал до конца, в третьем сезоне его убьют))
а с каких пор в школе запрещено носить длинные волосы? сам ходил с бородой и хаером.