Реализация TDS(top down shooter) на неизвестном фреймворке на С++
Всем доброго дня
(сразу говорю, что уровень немногим отличается от нулевого, так что, вопросы будут и тупыми и сформулированы криво)
Мечтаю попасть на интернатуру, мне скинули тестовое задание с фреймворком (как я понял, написанным специально для тест таски), в котором, по идее, есть все необходимые функции
Я не могу никак найти для себя ответы на несколько вопросов:
1. С чего начать вообще?! Я понимаю, что мне нужно реализовать и, частично, понимаю как. Но вот где, где именно в коде реализовать логику игры? В реализации класса фреймворк? Внутри какого то из его методов (типо Init или PreInit)? Вне класса? В теле функции main?
2. Есть вопрос касательно реализации перемещения. Игрок должен быть по центру окна, но двигаться по карте. Размеры карты и окна могут быть разными. Как... согласовать эти два параметра?
3.Как лучше всего реализовать создание нескольких врагов? Что насчет варианта запихнуть в вектор врагов, вписав в поля вектора имена объектов класса, их координаты и т. д.?
Буду искренне признателен за любую помощь или совет
Фреймворк смотрите, что в нем есть и так далее. Скорее всего в нем есть вьювер для отображения и манипулирования 3Д или 2Д моделями или возможность писать на OpenGL или чем то похожим... Этот вьювер делаете объектом вызываемым из функции мейн. а отдельными классами уже будете описывать сцену, которую и примет вьювер. Отдельным классом реализуете взаимодействие объектов в игре...