Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли оштрафовать или посадить за пиратство игр?

Мне стало очень интересно, а могут ли посадить или оштрафовать за скачивание игр? В некоторых странах за пиратство выписывают штрафы, а как дела обстоят у нас? Могут ли такое ввести в будущем? Ведь могут же посадить за хранение или распространение. Но лично я не хочу распространять, я просто хочу один поиграть в игру. Но ведь если я скачаю игру, то это уже является распространением и по идее меня могут посадить. Что же делать и как теперь жить? Раньше не задумывался об этом, а сейчас как-то жутко немного от этого.

По дате
По рейтингу
Оракул

За распространение могут, уже были случаи.
А вот за скачивание, скорее всего нет, тут придётся пол страны как минимум сажать.

Просветленный

Да, выбьют дверь, наденут на голову мешок и отвезут в ментовку. А потом в сибирь лес валить пошлют.

Оракул

В случае с пиратством на ПК на данный момент это довольно сложно отследить, так что это больше дело вашей совести.
А вот за чиповку/прошивку консолей вполне могут, если Sony/Nintendo/Microsoft пожалуются. Уже были случаи. Но ловят не тех, кто играет на взломанных консолях в основном, а тех, кто эти самые консоли взламывает.

Искусственный Интеллект

могут.
у нас есть и за хранение и за распространения статьи и в гражданском и в административном и в уголовном кодексах.
в будущем стоит ожидать больше показательных дел и освещения в сми.
"Что же делать и как теперь жить?" - как на счет того, чтобы жить честно?

Ученик

Нет. Игры можно качать. А вот если ты будешь Windows пиратить, то тут да