Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Вопрос об ,,ограниченной,, 10 Винде (вн)

Недавно купила по средней цене новый ноутбук LENOVO с уже установленной заводской 10 Виндой. Работает выше всяких похвал - быстрый, 8 Гб памяти, прекрасные изображение и звук. Но при покупке меня не предупредили, что в 10 Винде стоит знак S - ограниченная. В принципе и не должны были - внутри упаковки был мини-буклет с этой информацией. Но я говорила, что работаю через 4G модем МТС-Коннект и даже показывала модем... (( В итоге пришлось нести ноут мастеру, чтобы без проблем выходить в Сеть. И платить дополнительно. Под модем ноутбук вообще не был ,,заточен,,. Там всего 2 USB-разъёма и так близко расположены, что если в один вставить модем, то ничего другого уже не подключить.
Вопросов у меня 3 -
1) выпускают ли В ПРИНЦИПЕ ноутбуки с уже установленной заводской Десяткой без всяких ограничений - чтобы можно было прийти домой, вставить в разъём любой модем - автоматически установятся драйвера, и можно сразу выходить в Сеть ?
2) выходить в Сеть через модемы стало считаться чем-то ненормальным, что ли? Если нет - почему в России вообще продают ноутбуки, созданные для работы явно не через модемы ?
3) извините - наверняка вы этот вопрос сочтёте тупым - но я всегда работала в Интернете исключительно через модемы, тариф Безлимит VIP, мне вполне хватает. Какая альтернатива? Я понимаю - вайфай. А где берут пароли? Особенно если я вообще не планирую с ноутбуком куда-то ходить - в Интернет выхожу только из дома. В новом ноутбуке была показана одна открытая, без паролей сеть, но подключение к ней не произошло, почему - непонятно. К тому же был такой случай - хотя у меня модем, не удалось посмотреть фильм, якобы я подключена НЕ через мобильного оператора... так что есть обоснованные сомнения, что через вайфай можно смотреть фильмы без ограничений.

По дате
По рейтингу
Новичок

Почему только модем 0_о есть мобильные wi-fi 4G роутеры - пароль находиться на корпусе - можете поменять на свой Системе как-то пофигу, на что Вы будете расходовать свой трафик. Что бы пользоваться мобильным роутером не обязательно выходить из дома и он намного удобней, чем USB модем. Я, к примеру, подключала роутер к розетке и помещала его у окна со стороны вышки, а с ноутом могла расположиться в любом месте

Оракул

usb hub

Искусственный Интеллект

1- выпускают
2- ерунда
3- ХЗ...
https://zen.yandex.ru/media/poznyaevru/chem-windows-10-v-rejime-s-otlichaetsia-ot-obychnoi-desiatki-5d0b5d3fef7fdf00afad2ff2
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4456067/windows-10-switch-out-of-s-mode
Касательно usb- купите usb-хаб с доп питанием (лучше от сети)...

Искусственный Интеллект

Покупаешь ноут-сносишь предустановленную винду-ставишь свой вариант и пользуешься ---чем, как и когда захочешь !

Искусственный Интеллект

читай: Вопросы и ответы: Windows 10 в S-режиме https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4020089/windows-10-in-s-mode-faq ,найди Как отключить S-режим? ..