Top.Mail.Ru
Ответы

Почему так происходит и как это исправить?

От меня постоянно уходят люди и никто толком не общается в интернете. Да, я понимаю, что главнее это общаться в реальном мире, но в реальном мире всё то же самое. Конечно, друзья которые остались и общаются, я их даже очень сильно веселю (в хорошем смысле, всем нравится мой юмор), говорят что я милая, хорошая, всегда помогу, со мной не скучно, я сама стараюсь быть такой всегда, ссориться стараюсь меньше и мы действительно почти никогда не ссоримся. Но меня напрягает что в итоге я всегда в одиночестве. Например, я сейчас учусь в лицее на первом курсе, в моей группе все девочки. С некоторыми я немного общаюсь, могут они ручку попросить и т. п., могу я, даже иногда подают поднос для еды если я очень далеко стою и не могу взять его, помогают с чем-то. Но я действительно не понимаю почему в итоге так. Я конечно возможно просто не понимаю что всё в порядке и мне нужно наслаждаться одиночеством иногда, и мне и правда иногда бывает лучше одной, но и внимания к себе хочется. Сама я почему-то со временем стала застенчивой, начинаю разговор первой только если знаю этих людей долго, скорее всего это из-за неуверенности в себе и загонов в голове. Мне бы хотелось узнать, как можно больше тем для разговора находить и вообще побороть в себе это одиночество и застенчивость

По дате
По рейтингу
Новичок

Возможно, потому, что вы слишком стараетесь, а это мешает искренности. Когда человек старается, он часто напрягается, а другие чувствуют это напряжение, что вы их напрягаете. Возможно, вам нужно лучше узнать себя настоящую, чтобы вести себя естественно, не напрягаться и не напрягать других.

Мудрец

развивайтесь читайте книги

Оракул

Можно вам вопрос?

Ученик

Ты просто скучная для них.

Мыслитель

Общайся с тем, кем хочешь.
Интересуйся, узнавай как дела у твоих друзей, которые интересны.
Предлагай встретиться, слово за слово темы найдутся. Бывают моменты - хочется побыть одной, поговорить с собой это норма полезно. Советуйся с друзьями и родными