Top.Mail.Ru
Ответы

Каковы шансы поступить в МГУ?

Говорят, талант - лишь малый процент, бонус, для достижения цели нужно много работать, поэтому лишь осознание сути и решения человека делают его Будущее. Сейчас я всерьез задумался об учебе в МГУ. Живу я в 2000 км о Москвы, да и многим москвичам кажется недосягаемым поступить на бюджет, но ведь это возможно, надо полюбить свой предмет, я почитал статьи, почти везде аннотации по поводу того, что МГУ для талантливых и одаренных, звучит это как-то оскорбляюще, ведь опять же - это моральный отсев на самом начальном этапе - зарождения мысли, когда только подумываешь - "а как это - учиться в МГУ?", опять же - талант особой роли не играет, тут важны сила воли, упорство, целеустремлённость, ну или богатых родителей со связями. Поэтому я подумал - почему бы и нет? В моей области есть свои университеты, в них и поступить проще, но ведь жизнь не для того дается, чтобы упускать большое и довольствоваться малым, я не знаю, получится ли у меня поступить, но я попробую. Сейчас я в 9 классе, после девятого планирую пойти в мед. колледж, там же сдают ЕГЭ, после получения ССПО, какие есть шансы? 8 лет отличник, 9 год планирую также, но возможно ли получить золотую медаль, в колледже, после экзаменов? Как набрать хорошее резюме для поступления? Буду рад выслушать всех, возможно мой вопрос заметят студенты престижного ВУЗа имени Ломоносова

Дополнен

Как я понял, большую роль играет результат ЕГЭ, где-то я даже услышал, что процент баллов эквивалентен проценту поступления, то есть, следуя логике, набрав 95-100 баллов по каждому предмету, поступить будет очень просто?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

1. Богатые родители, при желании, тупо проплатят учёбу и всё, особые связи не нужны, на платку поступить значительно проще и главное при этом всё легально))

2. В МГУ поступить значительно сложнее, чем в средний региональный ВУЗ. Это не "оскорбляюще", а объективная реальность. Проходные баллы там, мягко говоря, не маленькие. Желающие едут со всей страны. Соответственно, конкурс выше, баллы требуются больше и ДВИ ещё надо сдать. Плюс существует особая каста, олимпиадники, которые как саранча пожирают бюджетные места со своими БВИ.

3. Зачем в твоей цепочке мед. колледж? Мечтаешь потерять 2 лишних года? Твоё право. От экзаменов это тебя не спасёт. Золотую медаль получить в колледже можно. Гораздо продуктивнее поступать через 11 класс, усиленно готовясь к нужным предметам в течении 10 и 11 классов.

4. Ну да, набрав 95 -100 по каждому предмету, поступить будет очень просто, это да =)) Только вот получить их будет совсем не просто, я бы даже сказал, это жесть. В этом году на твой медицинских проходной балл был 450. Т. е. если ты в среднем наберёшь по 90 баллов за каждый из 5 предметов (90х5=450), то ты еле-еле (возможно) поступишь с последнего места. Так что набирать надо 90+ рассчитывай на это.

Ну и собственно, до кучи тебе ещё списки поступивших, со всеми баллами на "лечебное дело", полюбуйся, как третью часть из 34 бюджетных мест сожрали БВИшники, и на то, на сколько сдали те, кто поступил:

cpk.msu.ru/rating/dep_10#10_01_1_01

В целом могу сказать, поступить туда можно, но 2 года готовься ботать день и ночь в прямом смысле.

Искусственный Интеллект

если будет подходящий средний балл то можно