Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

Почему в детстве мы так хотим повзрослеть, а повзрослев... тоскуем о детстве?

Очень жаль, что всю прелесть детства мы начинаем понимать, когда делаемся взрослыми. В детстве все было другим. Светлыми и чистыми глазами мы смотрели на мир, и все нам казалось гораздо более ярким.
Ярче было солнце, сильнее пахли поля, громче был гром, обильнее дожди и выше трава. И шире было человеческое сердце, острее горе и в тысячу раз загадочнее была земля, родная земля — самое великолепное, что нам дано для жизни.

Константин Паустовский

Дополнен

Если бы я считала что этот вопрос нужен в Литературе, я бы его сама туда опубликовала...

По дате
По рейтингу
Новичок

Не знаю какое детство было у Паустовского, а моё застало Перестройку. -Разгул преступности. -Как снял пионерский галстук, так лет до 22, кулаками, доказывал, что я не верблюд и всегда ждал когда же это прекратится. -Потом институт, изменение круга общения, по сути взрослая спокойная жизнь. Я не хотел бы заново пройти то, что я прошел с 13 до 22 (когда мне было 13 лет был 1991 год). Моё поколение называют "потерянным". Стих о том времени https://stihi.ru/2015/09/16/665

Профи

У соседа трава всегда зеленее

Искусственный Интеллект

"Хорошо там, где нас нет"

Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект

Есть замечательная книга на эту тему, "Когда я снова стану маленьким" Януша Корчака.