Лев Завьялов
Знаток
(401)
4 года назад
Дамир, привет! Прочел тут парочку смешных ответов и решил свои 5 копеек добавить ) По поводу смены языка программирования - во-первых JavaScript никуда не делся и почти 100% сайтов его используют и будут использовать его (или фреймворки на его основе) еще много лет. Просто человеку лень учить новые языки, что скорее всего придется делать, так как все развивается и меняется очень быстро. Впрочем, многие до сих пор сидят на PHP и у них все норм :) То есть им хватает той ЗП, которую платят за это. Тут самое главное, чтобы тебе самому интересно было постоянно развиваться в этой профессии.
Ну и второй - это по поводу нищих программистов: нужно быть ОЧЕНЬ ленивым программистом, чтобы быть нищим. Программирование сейчас одна из самых востребованных областей и это точно наше будущее - не просто умные вещи, умный дом и т. д., а "умнее нас". Это условно, конечно, потому что программировать их все равно будут люди!
По уровню ЗП хороший программист в зависимости от региона, направления, фирмы может зарабатывать от 60-50 т. р. в месяц до 150. А очень хороший - больше, чем большинство финансовых директоров довольно крупных компаний.
Интересно самому - учись, читай, начинай кодить уже сейчас. Не интересно - не стоит плодить серость, лучше найди что-то, что по настоящему для тебя.
Дамир АбсалямовЗнаток (342)
4 года назад
Спасибо огромное!
Не ожидал ответ за столь долгое время!
Вы зажгли огонь в моем сердце!
Теперь у меня есть стремление!
Спасибо, всего самого наилучшего Вам!
kntri
Профи
(506)
4 года назад
Если до 11, то после 9 неважно какие предметы сдавать, а так сейчас лучше об этом не думать. Очень много людей передумывают в начале 11 класса. Станешь постарше - решишь.
4 года назад
Ну, как говорится "чем быстрей начнёшь, тем быстрей решишь"
Лучше начать думать о профессии сейчас, чем в 18
Серый <Not tell>
Просветленный
(20096)
4 года назад
Почему-то мне кажется, что можешь и остаться)) потому что в этой области все оч бысто меняется- вот потратил я 2 года на изучения жава скрипт (как раз веб разработка), а год назад прочел, что гугл хочет заменить js и для этого разрабатывает другой язык. Вобщем программирование это зыбкая почва. Но ты если хочешь - пожалуйста... Сначала только посмотри отзывы программеров о своей профессии в ютубе
4 года назад
Я смотрел, что веб довольно распространенная профессия. Сайты нужны всегда. Но, конечно, мой выбор будет меняться. Но я для себя точно решил, что буду программистом, а вот направление могу и поменять
Программист - это название области этого всего. У этой "области" есть направления.
Мне пригляделась веб разработка. Как думаете? Хороший выбор? Я знаю, что есть разработка новых программ для ПК, разработка игр и т. д
Но веб, как мне говорят большинство источников, лёгкий выбор.
Зп 70-100. (Если ошибаюсь поправьте)
Так вот. Мне сейчас пятнадцать. Поступил в девятый. Хочу сдать физику и информатику. Иду до одиннадцати.
Я не говорю, что веб мой окончательный выбор. Просто интересно. Не останусь ли я в нищите? Пожалуйста, подскажите правильное направление