Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли ребенку на ГВ ввести смесь после прикорма?

Ребёнку почти 10 месяцев, был на гв, ввели прикорм, кушает уже многое. После кормления грудь уже не берёт, при чём отказался сам, по гачалу прикорма сосал, а потом когда порция была увеличина до нормы, головой крутит, упирается и отталкивается. сосёт только ночью. Свекровь говорит что после каждого кормления нужно давать ребенку смесь, чтобы как бы запил еду, типо он так не наедается. Правильно ли это и нужно ли смешивать грудь со смесью?

Анонимный опрос
Да, нужно давать смесь
Нет, не стоит
Всего голосов: 33
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

пить нужно воду. молоко и смесь - еда.

Просветленный

"Хорошо" предлагает! Едой "запить" еду!
Я бы рекомендовала вам ради здоровья ребёнка сохранить ГВ как можно дольше, пусть и только по ночам.
Ибо грудное молоко - это живая волшебная субстанция с кучей биологически активных веществ, противовирусных и антибактериальных компонентов, пробиотиков, витаминов и гормонов!
А смесь - это просто калории, приближенно сбалансированные по БЖУ. Просто порошковая еда.

Мыслитель

Не слушайте старых бабок. Я свою похоронил и 11 августа съездил 40 дней. Но если под её гнётом то блин батю было жалко . На мне где залезешь там и слезешь, зато я за своих до последнего вздоха бьюсь.

Мыслитель

Надь, чтобы зубки были крепкие кормите грудью. Пошлите свекровь за фруктами.

Искусственный Интеллект

После еды надо именно попить - детский чай, сок, компот. Смесь или грудь это отдельный прием пищи должен быть