Top.Mail.Ru
Ответы

Не получаются сырники. Вроде рецепт простой

Обычный классический рецепт, но никак не могу сделать сырники.
Что я делаю не так?
Пол кило творога, яйцо, мука (или манка) немного сахара
И так... замесив тестодля сырников начинаю на сковородку выкладывать они или плывут растекаясь по сковородке или прилипают.
Думала творог не подходит, пробовала из настоящего деревенского без добавок 100%
творог магазинный зачастую расплывается, творог деревенский настоящий - пригорают и не преворачиваются. В чем ошибка?

По дате
По рейтингу
Новичок

на 30 штук

творог 9% - 1 кг
яйца - 4 шт
мука - 12 ст. л.
сахар - 12 ст. л.
ванилин - 1/4 ч. л.
подс. масло - 4 ст. л.

Яйца взбить с сахаром, добавить творог и хорошо вымесить, добавить подсолнечное масло и перемешать. В творожную массу добавить муку и ванилин, вымесить. Лепить небольшие шарики, печь до готовности, проверять зубочисткой

Искусственный Интеллект

после замеса тесто должно постоять, чтобы манка взяла в себя влагу. я замешиваю вечером на утро

Искусственный Интеллект

Магазинный, скорей всего, творожная масса вам попадалась. Делаю из деревенского творога. Первым делом, его пробиваю блендером.
А дальше - на каждые 300 гр творога - 2 шт. яйца и 3 ст. ложки манки (мука - это вообще не для сырников, тем более, как вам каждый второй писал "побольше" - терпеть не могу мучную парашу, которая от этого получается!). Сахар, ванилин, изюм и др. добавки - по вкусу. Не плохо растопить немного сливочного масла и замесить в это дело.
Кстати про "постоять тесту" - да, это не помешает.
А дальше - лепить сами сырники. Только сперва надо взять блюдце и насыпать туда манку или панировочные сухари - чтоб этим делом панировать.
Налепленные сырники - убрать в холодильник на час (не в морозилку). Потом можно спокойно жарить. Ничего не пригорит и не расплывется.

Гений

Творог слишком сырой, отжать из него сыворотку. Положить творог в чистую салфетку, сверху тяжелый груз.

Мастер

Муки сыпать больше