Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если сильно потеют ладони

Nastya K Ученик (158), закрыт 2 года назад
Что делать если очень сильно потеют руки (ладони)? У меня это можно сказать врождённо, с самого детства. Но во время учёбы с рук вода вообще ручьем течет. Потому что я много нервничаю. Но они потеют даже когда я совершенно спокойна. Это не из-за жары, во время холода они тоже очень сильно потеют. У меня насквозь мокрые тетради, учителя обращали на это внимания, одноклассники иногда задают вопросы по этому поводу. Я никого не могу взять за руку, потому что тем людям становится противно и мне приходится придумывать отмазки почему я никогда не беру людей за руку. Я несколько лет уже не могу от этого избавиться. Я не знаю что это такое. Дома я сижу с платком в руках, и даже сейчас этот платок насквозь мокрый. Я пробовала высушить руки, но только появляются трещины, потеть меньше они не перестали. Только теперь этот пот попадает в трещины на руках и сильно жжёт
Лучший ответ
Shima Mau Профи (641) 4 года назад
Идти к врачу, очевидно
Остальные ответы
Алена Ивановна Мудрец (10879) 4 года назад
Это гипергидроз ладоней. Нужно показаться эндокринологу. А из наружных средств воспользуйтесь Формагелем. Его нужно нанести на вымытые сухие ладони, выждать 20 минут и смыть теплой водой. Такой процедуры Вам хватит на несколько дней, чтобы ладошки не потели.
Анна Дмитриевна Мастер (1465) 4 года назад
Конечно к врачу надо сходить, может витамины какие то выпишут, что бы так не сохла кожа. У меня просто пара трещинок было на пальце, и то вызывало сильный дискомфорт. Мне густая паста Фингерфикс хорошо помогала, она трещинку прям затягивает пленочкой защитной и не попадает в ранку ничего и не больно хоть.
Похожие вопросы