Как делать паровые котлеты мягкими?
От чего зависит: от качества фарша (а соответственно производителя), вида мяса? А то резина резиной. С хлебом еще слегка помягче, но маме вот временно запретили хлеб. Какие есть секреты?
Дополненяйца не использую, а вот отбивать забываю. Но разницы не замечаю. Может передерживаю по времени. Готовлю либо из куриного фарша либо из индюшатины. Сколько нужно времени, чтобы и сготовились и не передержать (если это играет роль)?
Забыл добавить мясорубки нет и не предвидится. Почему - не спрашивать. Таковы обстоятельства. Данность
видимо без дополнительной прокрутки я ничего не добьюсь :(
фарш крутить сразу вместе с овощами для сочности и мягкости
2-3 раза прокрутить. с последней прокруткой кабачок можно добавить. готовый фарш отбить/выбить. ну и мясо брать без жилок/сухожилий/пленок. от яйца можно добавить желток, белок придаст жесткость. лук-это уже на предмет можно или нельзя. готовый фарш должен быть комнатной Т
Яйцо не добавлять, а лучше фарш слегка отбить, чтоб форму держали. Если хлеба нельзя, попробуйте добавить мелко порезан. капусту, на вкус не влияет, а сочность дает, лук тоже не перемалывать, а крошить, в процессе готовки он размягчается и создает "пустоты"..
натереть картошки на мелкой терке
с мелко нарезанной капустой
с геркулесом
для сочности можно добавить натертый кабачок