Top.Mail.Ru
Ответы

Как делать паровые котлеты мягкими?

От чего зависит: от качества фарша (а соответственно производителя), вида мяса? А то резина резиной. С хлебом еще слегка помягче, но маме вот временно запретили хлеб. Какие есть секреты?

Дополнен

яйца не использую, а вот отбивать забываю. Но разницы не замечаю. Может передерживаю по времени. Готовлю либо из куриного фарша либо из индюшатины. Сколько нужно времени, чтобы и сготовились и не передержать (если это играет роль)?

Дополнен

Забыл добавить мясорубки нет и не предвидится. Почему - не спрашивать. Таковы обстоятельства. Данность

Дополнен

видимо без дополнительной прокрутки я ничего не добьюсь :(

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

фарш крутить сразу вместе с овощами для сочности и мягкости

Аватар пользователя
Оракул

2-3 раза прокрутить. с последней прокруткой кабачок можно добавить. готовый фарш отбить/выбить. ну и мясо брать без жилок/сухожилий/пленок. от яйца можно добавить желток, белок придаст жесткость. лук-это уже на предмет можно или нельзя. готовый фарш должен быть комнатной Т

Аватар пользователя
Мыслитель

Яйцо не добавлять, а лучше фарш слегка отбить, чтоб форму держали. Если хлеба нельзя, попробуйте добавить мелко порезан. капусту, на вкус не влияет, а сочность дает, лук тоже не перемалывать, а крошить, в процессе готовки он размягчается и создает "пустоты"..

Аватар пользователя
Просветленный

натереть картошки на мелкой терке
с мелко нарезанной капустой
с геркулесом

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

для сочности можно добавить натертый кабачок