Многопоточность и максимальное количество потоков в моем случае
Написал небольшую программу с библиотекой vk_api которая собирает id'ы пользователей группы и сверяет списки их аудио с моим списком. Мой список на 1000 позиций с чужим на 2000 сверяет минут 5 наверно, не меньше - это получается 2 миллиона сравнений если не ошибаюсь. При этом нагрузка на процессор не возрастает в диспетчере задач - если в 100 потоков устрою эти сравнения, это возможно на офисном железе или все же после 10-20 потоков процессор забьется на максимум?
Можете посмотреть в сторону асинхронности с помощью aiohttp / asyncio
9 из 10, что эту "небольшую программу" можно оптимизировать таким образом, что сравнение будет выполняться гораздо быстрее... Но для этого хорошо бы ее ВИДЕТЬ...
Думаю, ты как-то неудачно написал алгоритм. Что там сравнивается? Просто название аудио?
Насколько я знаю, Питон не поддерживает настоящую многопоточность.
>Мой список на 1000 позиций с чужим на 2000 сверяет минут 5 наверно
Это потому, что вместо того, чтобы использовать какие-нибудь питоновские хеш-таблицы, которые тебе сделают сравнение за доли секунды, ты написал школьный алгоритм сравнения вложенным циклом, да еще и неправильно наверняка (для современной машины 2М операций - это плюнуть и растереть, даже на одном ядре).