Контурная стрелка на основном зеленом сигнале
Согласно пункту 6.4 ПДД, контурная стрелка на зеленом светофоре информирует водителя о наличии доп. секции и указывает иные возможные направления движения. В моем понимании это так: если горит основной зеленый с контурной стрелкой - ехать разрешено строго только в направлениях стрелок. И в правилах об этом сказано. Тем не менее со мной спорят, утверждая, что черная контурная стрелка на основном зеленом сигнале (какого бы направления она не была) разрешает движение во всех направлениях, кроме направления доп. секции. Меня убеждают в том, что выражение ИНЫЕ, ЧЕМ В ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СЕКЦИИ означает возможность проезда на основной зеленый ВО ВСЕХ направлениях, ОТЛИЧНЫХ от направления стрелки в дополнительной секции. Я считаю, что это бред. Для того, чтобы разобраться в проблеме, хочу спросить у опытных водителей - разрешен ли в ситуации на картинке поворот налево? Я считаю, что нет. Со мной спорят, говоря, что да. Жду вашего мнения. Заранее спасибо!

в пункте 6.4 ПДД написано четко и без вариантов разночтений
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
По моему написано однозначно. Ехать можно. только туда куда показывает стрелка
"ехать разрешено строго только в направлениях стрелок."
ВСЁ верно другого быть не может
движение прямо регулируется дополнительной секцией.
в этой ситуации зеленый разрешает движение направо, налево и разворот.
движение прямо разрешит зеленый в дополнительной секции