Top.Mail.Ru
Ответы

Почему бег не принёс результата?

Вечерние пробежки были у меня три месяца. Логично, это всё неспроста, а если быть точными хотела чуть сбросить вес и улучшить к осени результаты по физ-ре, да и в придачу участвовать в каких-то спортивных соревнованиях. С весом вроде получилось, что-то сбросила, но как оказалось вечерние пробежки никак, к огромному моему сожалению и обиде, не изменили мои данные по физкультуре. Вот прям так уж никак. Я пыталась успокоить себя тем, что если бы не бег, то могло быть всё хуже, но обида всё же поглотила меня, и теперь бегать нет совсем желания, несмотря на то что за лето я успела полюбить это занятие. Теперь планирую забросить это "безрезультатное" дело. Тут же забылись кило что ушли, уж очень хотелось улучшить свой бег, но до сих пор многие из моего класса лучшие данные имеют, хотя кто-то и не вспоминал о беге за лето.
Что делать в такой ситуации? Неужели я всё лето неправильно бегала, или же просто ничего не изменить? Какие меры стоит предпринять в такой ситуации?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Я два года "бестолково" бегал, без тренера, без программы, без конкретных целей ...
Затем мне попалась книга Фицджеральда "Бег по правилу 80\20". В ней есть программы подготовки от 5 км и до 50 км.
Благодаря ей появились цели и в соревновании на 10 км я сбросил сразу 16 минут. Рекомендую!
И кстати, худеют не с помощью спорта. Худеют на кухне, употреблением того количества калорий, которое необходимо вашему организму для полноценного существования.
Вчера прочитал про "метод тарелки": половина тарелки свежих\тушеных овощей, четверть белка (мясо, рыба, яйца, бобовые) и четверть сложных углеводов (каши, макарошки, иногда картофель).
Это состав. А количество подберете опытным путем.
Удачи!

Искусственный Интеллект

что тренируется, то и улучшается)) Скорость улучшает тренировка скорости, поэтому обычный бег ничего не улучшает для скорости, это понятно любому дуболому

Оракул

ну так надо было и бегать на результат, а не просто так. Каждый раз стараться пробежать дистанцию быстрее чем в прошлый. А если вы просто бегали чтобы было, ясное дело только энергию тратили.

Мудрец

Я никогда не бегал на результат. Мне просто в кайф еб%шить как я люблю вот и все. Могу и быстро и медленно. Если я все делаю по технике и даю мышцам достаточно отдыха, то это уже по логике не должно мне вредить. Я считаю, что если занимаешься ради цифр, то ты просто зря тратишь время, это отбивает охоту достигать целей, добиваясь нереальных и не естественных, не техничных выполнений, организм весьма интуитивная вещь. Когда ты делаешь слишком мало, не получаешь от этого удовольствия, делаешь усердно и много, получаешь травму. Прежде всего самому себе нужно доказать, что ты своему организму не враг. Нужны ли тебе те достижения которые не делают тебя счастливой? Я думаю что нет. Я думаю любой здравый чел это понимает

Оракул

каждый раз нужно усложнять тренировку