Проблемы в работе ПК
Доброго времени суток, нуждаюсь в совете) Подскажите, если н е сложно)
Комплектация ПК следующая: RX 590 Pulse, Ryzen 5 2600, 16 ram и БП старенький FPS 550 w. Ситуация следующая: когда играю в более-менее требовательные игры, часто бывает такое, что неожиданно выключается монитор, потом снова загорается, но все начинает очень сильно фризить, что приходится перезагружать ПК. Также, сегодня 2 раза прогонял видюху стрессом через Furmark, отходил на 5-10 минут, возвращался - монитор погас, но компьютер при этом работает. Не спящий режим, т. к при нажатии на клавиши монитор не загорался. Подскажите в чем может быть проблема. Я конечно больше склоняюсь к нехватке мощности БП, но может быть есть какие-то другие вариации проблем. Любые скриншоты, которые помогут найти проблему прикреплю по вашей просьбе
P.S: Может ли быть это из-за бракованной видеокарты? Т. к в играх у меня иногда появляются артефакты, левые цвета, странные тени и т. д, пример одного из артефактов приведу на скрине

мощности не может не хватать так как сам пк запустился, попробуй воткнуть монитор в другой разьем
Сложно сказать. Но похоже и правда не хватает питания. Я бы в любом случае для начала проверил теорию с блоком питания и только потом бы рассматривал остальные. Хотя бы потому, что он дешевле видеокарты.
Уважаемый вам бп срочно менять надо. Старенький fsp 550 который в реале хорошо если в общем 400 выдает плюс подсохшие электролиты у него уже. А по линии +12 он хорошо если ватт 300 выдавал когда был новый. Он явно не вывозит вашу систему. А вы на него 590 повесили! И еще и удивляетесь. Блок питания вам надо брать новый. И хороший. Минимум от 5000 рублей. И не важно сколько там он будет важно чтоб по линии питания +12 вольт он выдавал хотя бы 500 ватт. И держал ток хотя бы 45 ампер. Это линия питания видака и процессора. А На дешовом старом fsp 550 ватном такого быть в принципе не может.
может быть из-за любой радиодетали, а их в пк тысячи. кнопками это не лечится, только приборами, так что зови мастера, или методом исключения меняй все подрят_)