Нормальная ли сборка ПК (Родителям)?
ПК собирается для нужд: Посмотреть фильмы (ролики на ютубе), посерфить в интернете, пообщаться по скайпу, посмотреть фотки, послушать музыку.. Игры: Zuma, Zuma Revenge, World of Tanks, World of Warships, War Thunder.
Комплектующие:
Процессор AMD Ryzen 7 2700X 3.7(4.3)GHz 16MB
Материнская плата MSI B450 GAMING PLUS MAX
Видеокарта Palit GeForce GTX 1660 SUPER GamingPro Dual OC 6144MB
Оперативная память HyperX DDR4 16GB (2x8GB) 3200Mhz
Блок питания CHIEFTEC Proton 850W
Система охлаждения Deepcool GAMMAXX 400 EX
SSD диск Kingston SSDNow A400 TLC 480GB 2.5''
HDD диск Western Digital Blue 2TB 64MB 3.5"
Корпус - Tecware Nexus Evo RGB Tempered Glass без БП
Корпусный вентилятор Deepcool RF120 RGB
То что детали совместимы я знаю, мне интересна производительность, потянет ли эта сборка те нужды которые я написал?
У меня примерно тоже самое (RyZen 2600/1600X, RX580) в прошлом году купил и все игры лагают, просадки World of Warships до 15 кадров играть невозможно, War Thunder намертво виснет, помогает только принудительное снятие задачи. Я у пасанов спрашивал - они сказали железо слабое, надо новый комп покупать
Они у тебя что?) Геймеры чтоли?)))
да ладно "родителям" ;))
если для них и для указанных целей - перебор явный
Родителям райзен ?) ахаха :)
Ссаный 9100ф будет И то жирнее во всем что ты перечислил :) А если учесть что все будет работать «как есть» вообще смешно :)
Бп на 850 ватт ?) ну ты точно не здоров :)
Старикам лампочки ?)))) да тебя же побьют :)
Ryzen 7 2700X. Полу-рабочий процессор (то есть для полупрофессиональной деятельности) в мультимедийную систему для Интернета, фильмов и корабликов? Серьёзно? Что не тридрипер сразу?
Матрёшку взял слишком уж хорошую для такого ПК, она тут не нужна, если собирать на Ryzen. Они явно ПК апгрейдить ближайшие лет 7 не будут.
1660Super взял для корабликов... Это пустая трата денег, из-за которой получается избыточная сборка для их задач.
Про БП на 850W я вообще молчу, система в пике и 400 Ватт не съест.
Каким-то боком тут появился помойник на 2TB. Уж проще был за его цену один нормальный SSD от Samsung купить, у них явно библиотека хентая на 2TB не наберётся.
Корпус можно было и поскромнее взять, а не эту преблуду.
У нормального человека это сборка была бы на 3300X, а то и 3100. Да видюха 1050ti/1650, те же 16 гигов и матрёшка на A-чипсете...
Тебе в раздел юмористов, а не сюда.