Игра на гитаре. Расстановка пальцев в аккордах.
Кто на гитаре играет, просветите, пожалуйста. Вот аккорд С. Мне 5-ую струну безымянным пальцем неудобно зажимать. Гораздо удобнее мизинцем. А на аппликатуре аккорда нарисован именно безымянный. Сильно ли это принципиально? Корячить безымянный палец, типа пусть привыкает или круто мизинцем зажимать, раз играется легче?)
Это смотря как брать.
Трезвучие До мажор = До - Ми - Соль
На гитаре играют четырьмя пальцами и они нумерованы. Указательный - первый и так далее.
Если на шестой струне Ми (нулевой лад), тогда третий палец на пятую струну, третий лад, а четвёртый задействуется для отыгрыша других нот при сольном исполнении с аккордами.
Если на шестой струне Соль, тогда на пятой струне, на третьем ладу четвёртый палец палец, а на шестой, третий лад, третий.
Всегда при С мажор (в этой позиции) на шестой струне берётся Соль.
Физиологически мизинец короче безымянного и до шестой струны на третьем ладу проще дотянуться безымянным.
Я А минор в этой позиции вообще двумя пальцами беру (третью и четвёртую струны зажимаю вторым пальцем). И Е минор тоже двумя. А два свободных пальца у меня доигрываю соло.
странные какие-то у вас пальцы... Безымянным удобней именно потому, что он длиннее мизинца.