Top.Mail.Ru
Ответы

Игра на гитаре. Расстановка пальцев в аккордах.

Кто на гитаре играет, просветите, пожалуйста. Вот аккорд С. Мне 5-ую струну безымянным пальцем неудобно зажимать. Гораздо удобнее мизинцем. А на аппликатуре аккорда нарисован именно безымянный. Сильно ли это принципиально? Корячить безымянный палец, типа пусть привыкает или круто мизинцем зажимать, раз играется легче?)

По дате
По рейтингу
Новичок

Это смотря как брать.
Трезвучие До мажор = До - Ми - Соль
На гитаре играют четырьмя пальцами и они нумерованы. Указательный - первый и так далее.
Если на шестой струне Ми (нулевой лад), тогда третий палец на пятую струну, третий лад, а четвёртый задействуется для отыгрыша других нот при сольном исполнении с аккордами.
Если на шестой струне Соль, тогда на пятой струне, на третьем ладу четвёртый палец палец, а на шестой, третий лад, третий.

Всегда при С мажор (в этой позиции) на шестой струне берётся Соль.
Физиологически мизинец короче безымянного и до шестой струны на третьем ладу проще дотянуться безымянным.
Я А минор в этой позиции вообще двумя пальцами беру (третью и четвёртую струны зажимаю вторым пальцем). И Е минор тоже двумя. А два свободных пальца у меня доигрываю соло.

Гений

странные какие-то у вас пальцы... Безымянным удобней именно потому, что он длиннее мизинца.