Рыбалка с берега на спиннинг
Подскажите пожалуйста, я хочу купить спиннинг среднего строя с тестом 5-20 грамм и длинной 2,40 метров, хорошо ли им будет ловить на воблеры, я знаю что лучше брать 2-2,10 метров длинной, но бюджет пока не позволяет .
Нормально.
Если я правильно понял, Вы выбираете спиннинг из бюджетных и пришли к выводу, что палки длинной 210-220 быстрого строя стоят дороже? Отнюдь. Посмотрите бренд Ayashi, в частности модель Yura- https://spinningline.ru/spinning-ayashi-yura-642ml-p-169832.html. Отличный воблерный спиннинг с подходящими длиной и тестом. Ценник ниже некуда :)
Зачем на воблеры средний строй???? Нужен короткий и жесткий (быстрый строй, фаст). А Вы точно хотите именно для воблеров? А то можно универсалку взять, под себя выбрать тест и длину, это Вы уже сами выбирайте из расчета бюджета (или воблеров, если они уже куплены заранее). А потом поглядите. Может это вообще не ваше, а ваше - это джиг. Имеет смысл купить универсалку бюджетную, чтоб и то, и это пробовать. А там уж как пойдет. У меня, вон, приятельница, то джиговала несколько лет, то потом твиччингом увлеклась.... а потом вообще резко перешла на фидерную ловлю, и причем крепко так подсела.... уже года 2 или 3 летом только фидер. И все спиннинги пылью покрылись, паутиной заросли)))
2.1 удобнее именно под твич... (анимация минноу)
с остальной анимацией (и отсутствием оной) вполне справится и 2.4
Бери палку и бегом на воду - через сезон придет понимание что именно тебе нужно под свои условия...
Старую палку отдашь племяннику-а себе купишь "то что надо"Если увлечешься -тебя ждет "гонка вооружений "(покупка нескольких спиннингов под разные условия и приманки)
Это неизбежно.
Да, нормально. Правда, поначалу может быть неудобно, но со временем привыкните. Я чтоб 2 палки с собой не таскать, беру 2.40 и ловлю им как на джиг, так и на вобы. Получается вполне нормально. Если интересно, палка называется Sarmat от SLrods. Второй спиннинг, который покупал специально для ловли воблерами, называется Matador. Воблеры и блёсны - это его стихия. Но, на джиг с комфортом не половишь. Всё же он не для этого создавался.