Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в отделе кадров часто задают вопрос, о том когда человек может выйти на работу?

паша марков Ученик (131), на голосовании 4 года назад
Голосование за лучший ответ
Евгений Ганжа Искусственный Интеллект (191145) 4 года назад
для того узнать когда он может выйти на работу
Превосходно Просветленный (40640) 4 года назад
Иетересуются готов ли сразу приступить
Ost Просветленный (47490) 4 года назад
выясняют, не работает ли сейчас в другой организации
Илья Высший разум (377494) 4 года назад
Бывает, выясняется, что принимаемый чел вообще не сможет уйти от текущего работодателя без существенных потерь, то есть по сути "вообще в ближайшее время не сможет выйти на работу". Я уж молчу про "2 недели".
Бугаев Александр Оракул (70180) 4 года назад
Просто согласовывывают, чтобы руководитель знал, когда работник выйдет на работу и учитывал это в рабочем графике.
No Name Гуру (4573) 4 года назад
знакомый работающий пенсионер ПРЕДПОЛАГАЕТ доработать до Нового года и увольняться
Сейчас он подыскивает подработку рядом с домом.
Как ты себе представляешь : работу он нашел сейчас а выйдет работать через 3 мес ?!
Vector Intellect Искусственный Интеллект (128065) 4 года назад
а что в нем удивительного, в этом вопросе? многие сразу не могут уйти с предыдущей работы, или надо какие то дела доделать и тд и тп... млн причин
Esmeralda Искусственный Интеллект (261610) 4 года назад
Мне кажется, даже если в отделе кадров спросят: «Как Вас зовут?», обязательно найдётся тот, кого это удивит.

Чтобы понимать, когда кандидат сможет начать работать, зачем же ещё. Может у него отпуск запланирован, остались не переданные дела на старой работе или ребёнок болеет, тогда он в ближайшее время к работе не приступит.
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227805) 4 года назад
чтобы понимать, когда человек готов выйти на работу. Если будет два специалиста, которые оба устраивают, выберут того, которого не нужно ждать
Нонна Будиловская Просветленный (33067) 4 года назад
потому что возможность выйти может быть не сразу на следующий день, мне вот надо было закончить все работы на старой работе и это примерно 3 недели было, а на самой первой у меня дома был ремонт и я договорилась выйти через месяц.
Елена Корелина Оракул (93889) 4 года назад
Не часто, а всегда, потому что работодатель хочет знать когда вы можете начать работать что в этом вопросе странного? Ему надо понимать когда он может на вас рассчитывать.
Похожие вопросы