В поликлинику по талону, а как обращаться к людям в очереди, и нужно ли...
Мне немного стремно идти в поликлинику одной даже по времени. если без талона, то все ясно, крайний и прочее. но а с талоном по времени вот я пришла, а нужно ли спрашивать что-то у очереди? или просто ждать своего времени? а если лезет вперед живая очередь?
пожалуйста, без шуток, мне правда неловко.
У нас, как всегда, все идёт через попу. Время по талонам всегда смещено назад, т. к персонал и наглые граждане забегают в кабинет. Придя, лучше спросите кто по талону последний и придерживайтесь его)
без шуток? ..ну если без шуток.... Волчьи законы там в очереди, людей там нет в принципе. Если будешь со своим талоном честно ждать свой ечереди, то единственный врач, к которому ты попадешь это патологоанатом. Шучу? Ага... канечно...
Нужно поздороваться и спросить у кого талон перед твоим (обычно 15 минут шаг записи) и держаться за этим человеком на случай если прием задерживается, а из кабинета пофамильно/поталонно не вызывают.
Если кто-то пытается топить за живую очередь можно просто таких игнорировать -- они наверняка пришли раньше своего времени и либо им еще долго сидеть, либо они уже долго сидят потому что никто не позволил им пролезть не в свою очередь по записи.
Бесталонных если такие найдутся стоит отправлять в конец очереди где может быть им удастся дождаться окна, а может и нет. Как вариант это могут быть люди которые слишком рано пришли на время повторного приема где талон не нужен. Ну или просто затупили -- такие посидят, подумают и пойдут за талоном
Но чаще сейчас все эти перипетии в ожидании не имеют значения (хотя и могут иметь место), потому что в кабинет вызывают по списку
Спросите кто крайний с талоном, вот за ним и идите
у нас нет никакой живой очереди. всё строго по записи.