Top.Mail.Ru
Ответы

Каковы показания для удаления хрусталика? Нужно ли его удалять при близорукости/миопии?

Лично вот у меня близорукость - я вблизи более-менее хорошо вижу, а вдаль я очень плохо вижу всё размыто. Нужно ли по этой причине удалять хрусталик глаза, если он у меня не выполняет функции аккомодации? Я за компьютером по многу бывает работаю и я только делаю перерывы на прогулку на улице и на ночной сон. P.S. Читал в Википедии что афакия приводит к потери аккомодации и взывает дальнозоркость очень высокой стадии - это когда наоборот вдаль хорошо видишь, а вблизи очень плохо видишь опять всё размывается и раздваивается. Также ещё читал и сам переводил на англоязычных сайтах вроде neuronesresearch.net что удаление хрусталика глаза позволяет человеку видеть ближней ультрафиолет (310-400 нм) и за счёт этого расширения видимого спектра, начинаешь видеть эти необычные цвета, но это уже совсем другая тема.

Дополнен

Вообще-то плохо видеть вдаль это очень плохо, как же в армии то я буду например жить, хотя лично меня в армию не взяли как и брата моего старшего тоже. Лучше вблизи плохо видеть чем плохо видеть вдаль. А чтобы читать книги с мелким текстом нужно купить и надевать очки против дальнозоркости. После удаления хрусталика хотя бы с одного из моих глаз я так и буду делать, и при работе за компьютером тоже буду их надевать.

По дате
По рейтингу