Top.Mail.Ru
Ответы

Почему некоторые школьную форму советского образца ассоциируют с униформой прислуги?

В этом году в моей школе всех девочек, начиная с 1 и заканчивая до 11 класса, переодели вот в такую форму.
Теперь все девочки обязаны приходить в школу в коричневом платье с белым передником.
До этого у нас была совсем другая форма: блузка и юбка. Так вот некоторые девочки из моей школы умудрялись приходить в коротких юбках. Это не нравилось директрисе. Поэтому решили всех девочек переодеть в белый передник и коричневое платье с белыми манжетами и воротничком)
Длину платья у нас теперь строго контролируют. Нельзя ничего укорачивать. Даже рукава нельзя делать короткими. Мне нравится. Очень красиво. Сразу полюбила такую школьную форму.
Но вот недавно с подругой шли из школы домой. Погода была теплая и мы сняли куртки. На нас как-то смотрели две женщины. Одна потом сказала своей подруге: "Школьниц одевают как прислугу. Кошмар."
Это так противно было слышать. По мне бы так такая школьная форма очень красивая и милая. С удовольствием ношу и вообще не жалею о том, что у нас ввели такую форму.
Как вы думаете: мне идёт такая форма? Как я в ней выгляжу?)

По дате
По Рейтингу
Новичок

в советские времена господ не осталось

Искусственный Интеллект

Советская школьная форма носила воспитательный момент. Форма мальчиков походила на военную, будущие солдаты. Девочек воспитывали как будущих домохозяек.

Мудрец

Несмотря на смену идеологий, идею советской школьной формы всё-таки позаимствовали у формы дореволюционной (хотя исполнения и не совпадают).

Кто катит бочку на школьную форму, тот просто недалёкого ума и полон высокомерия. Во-первых это прислугу стало удобно и экономно одевать по фасону как у школьной формы. Во-вторых в эпоху демократии статус прислуги не унижает человеческое достоинство; а те, кто считает других нищебродами, давно ли сами из грязи вылезли???

Искусственный Интеллект

В советские времена белый фартук был парадным. Повседневный был черный. Но манжеты и воротник были белые.

Искусственный Интеллект

Они просто больные