Что мне делать?
Подскажите пожалуйста что мне делать?
Когда мне было 13 я начала худеть. Похудела на 4 кг, взмен набрала 10 кг, потом снова начала худеть. Так и попала в этот замкнутый круг. И так уже почти 5 лет.
Я худела то чуть ли не на голоде, то просто на ПП с небольшим дефицитом калорий на ПП (в основном), ежедневно занимаясь спортом.
Я стала ненавидить своё отражение.
Более адекватно оценивать свою внешность я смогла лишь год назад.
Самое сложное это было избавится от компульсивных перееданий. Я не победила их до конца - стабильно пару раз в месяц они возвращаются, но это лучше чем ежедневные обжорства, я хоть отчасти могу контролировать количество и качество съеденного.
Целый год я ходила к психологу, который мне ничем не помог.
Сейчас мне 18 лет, и я жутко устала от вечной погони за призрачной идеальной фигурой. Но перестать загоняться по поводу своего тела я не могу. Хоть выкинь весы, сантиметровую ленту, разбей все зеркала, а мимо витрин просто пробегай отвернувшись в другую сторону, это не поможет.
Я всё равно буду видеть своё тело пока принимаю душ или одеваюсь, и всё равно буду недовольно ворчать на себя, ведь моё тело из-за вечного похудения стало похоже на холодец.
Моральное удовлетворение мне приносит лишь спорт (когда я вижу как растут мышцы и я приближаюсь к пику своей спортивной формы) и похудение, когда истончается жировая прослойка.
Как итог - в свои 18 лет я похожа на желе, не смотря на то что мой вес находится в рамках нормы (колеблется от 60 до 65 кг при росте 180 см, конкретно на данный момент я вешу 62 кг), а также жутко устала от жизни и просто не знаю что мне делать.
И пожалуйста не надо мне советовать пойти в зал, сесть на ПП и просто забить на то как я выгляжу. Если бы это мне помогло, я бы не спрашивала совета. Я очень хотела бы услышать совет от тех кто прошёл через всё это и смог выбраться из этого порочного круга. Пожалуйста, если вы прочтёте это, ответьте мне, расскажите свои истории, может быть, это сможет помочь не только мне, но и вам.
Ох ты ш какие у тебя качели, ну кстати они у меня тоже были худела на 10 набирала потом 15. пока вес за сотню не первалил))) Потом просо плюнула и в один момент когда я поняла что мой вес мне мешает, я взяла волю в кулак и похудела, сменив режим питания и спорта. У тебя мне кажестя очень критичное мышление к самой себе и скорее всего проблема не в весе, а в том, что ты не можешь найти себе близких людей. Не воспринимай резко, мне кажется тебе нужна дружба хорошая и если не поможет то психолог, иначе у тебя может быть преданорексичное состояние, когда начинают худеть истощая себя до просто костей .. Кстати.. таким людям тоже кажется что они все еще толстые. Это невоможность принять себя такой какой ты есть. А проблема как правило в социологии и психике.. нужно очень глубоко разбираться что бы не допустить крайностей. Плюс у тебя половое созревание и перестройка организма, то что выносит мозги - это норма так у всех, просто укого то более сильно и явно у кого то менее.
Что бы я сделала будучи на твоем месте?)) 0 первое - прошла бы полное обледование в т. ч. энодкринолог
пересмотрела свои отношения все.. возможно искала бы новые, в общем тут нужно более глубоко. Если я смогла понять тебя правильно.
Просто Ты своё Тело превратила в божество.
Составь нормальное меню и придерживайся,
тело всегда будет в норме.
Да вам к Психологу нужно!!!!
Иди...