Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы в детстве реагировали на родительские угрозы?

А вы помните, как вы реагировали на родительские угрозы вас выпороть (те, кому грозились?). Обещали исправиться? плакали? подчинялись? убегали? Глядя на сегодняшних детей думаю, что очень многое изменилось. Недавно прочитала о мальчишке, который (в 80е годы) уже знал, что его ждет, и перед приходом матери заранее располагался на диване, открывал дневник с двойкой, а рядом клал ремень. Конечно, такое только в советское время могло быть

По дате
По рейтингу
Просветленный

Какие угрозы? Мне 60 лет и в детстве моем мои родители работали день и ночь, это сейчас пишут, что советские годы счастливые, не все так было прекрасным. Я была младшим ребенком в семье и им вообще некогда было за мной присматривать, даже дневник не смотрели. У нас, у детей, была куча обязанностей, и никто на родителей и не обижался, это сейчас плачутся в соцсетях, что их родители не любят и не заботятся. А мы росли ответственными, нас не водили по кружкам и секциям, мы сами бегали, родители и не знали, куда мы ходим, какие кружки посещаем и какие у нас увлечения. Родителям даже и наказывать нас было некогда.

Искусственный Интеллект

я не знаю, что такое "родительские угрозы"

Искусственный Интеллект

Никак. В одно ухо влетело, в другое вылетело. Замечательная девичья память не держит плохого) Хорошего, правда, тоже не держит.

Искусственный Интеллект

А в царское было проще. могли убить. зато не учились а если учились то розгами да шомполами. сейчас проще, можно попросить детей переломать вам ноги и выложить в ютуб. ещё заработают на просмотрах.