Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не хочу быть карьеристкой. Это нормально?

Отвлеченные Мысли Ученик (87), на голосовании 4 года назад
У меня обычные женские мечты – большая семья, дети и собственный дом. Работать до 35 и день, и ночь в ущерб семье, лишь бы получить повышение, попасть в крутую компанию и стать супер-леди, у меня желания нет. Брать на себя роль сильной и независимой не хочу, быть карьеристкой не хочу. Хочу найти работу, чтобы как-то финансово помогать мужу обеспечивать семью. Это нормально по вашему мнению, или образ обычной девушки с простыми семейными ценностями сейчас не котируется?

P.S. Родители продолжают настаивать на том, что женщина обязана быть сильной и зарабатывать на себя сама во что бы то ни стало.
Голосование за лучший ответ
up dog Мудрец (18714) 4 года назад
До 35?
Отвлеченные МыслиУченик (87) 4 года назад
Строить карьеру до 35 лет, уделяя при этом все внимание работе, но не семье.
up dog Мудрец (18714) Отвлеченные Мысли, странная отметка. Пенсионный возраст вроде 60.
Борщевик Просветленный (38298) 4 года назад
Ленин, Крупсская, и многие великие люди совсем не были карьеристами. Но сильным должен желать быть любой человек, нельзя перекладывать ответственность на других. Хорошо, если муж будет хороший и удачный, но и для того, чтобы выбрать такого мужа требуется личная ответственность. Одно неверное решение и вся жизнь потечёт
Константин Пуфиков Знаток (487) 4 года назад
Это вполне нормально, сейчас не каждый может продумать своё будущее. Возможно, у вас появится хобби или дело на котором вы захотите зарабатывать и семейная жизнь вам будет неинтересна, а возможно вы найдёте любимого человека и построете с ним хорошую жизнь. Всё это может быть, главное отстаивать свои границы и делать то, что вы считаете нужным.
Dmitry Искусственный Интеллект (612853) 4 года назад
Абсолютно нормально. Каждому - своё.
Руководителем вообще далеко не каждому дано быть.
Allegoriya Искусственный Интеллект (251749) 4 года назад
Просто иначе ты очень будешь зависеть от мужа. И в случае чего останешься без детей и дома. Или с детьми, но без гроша.
Esmeralda Искусственный Интеллект (261603) 4 года назад
Нормально быть собой. Вы со своим призванием определились- это семья. Нет никакого правильно/не правильно, каждый вправе жить так, как ему нравится.
Л.О. Мыслитель (5358) 4 года назад
Вам в любом случае придется от кого-то зависеть - от мужа, от руководства, от коллег, от родственников. Остаётся только выбрать наименьшее из этих зол)
Zero Infinitum Мудрец (17312) 4 года назад
Тут все упирается в поиск надежного и обеспеченного мужа. Найти его не всем дано.
Наталия Тузина Мудрец (17280) 4 года назад
Карьеризм - болезнь настоящего времени. Все хотят быть руководителями, и никто не хочет просто хорошо делать свое дело. Сейчас сварщик 6 разряда на вес золота. Женщине тоже надо работать, чтобы быть уверенной в себе и при сложных финансовых проблемах чтобы она могла расчитывать на себя. В жизни всякое бывает. На работе в молодом возрасте умер мужчина, жена не работала, у неё образования нет, маленький ребенок. Хорошо, что на работе мужа пошли на встречу и взяли на работу. А так что бы она сейчас делала? А семейные ценности никуда не делись. Просто меньше молодежь сейчас о них думает.
Похожие вопросы