Как вы готовите жареную картошку
Кортофель можно нарезать как пластиками, как рубленную, как мелко рубленную. Основные правила. Жарить на антипригарной сковороде. Масло не лить рекой. И не мало и не много. Не переворачивать часто! А то блюдо станет кашей. Солить в самом конце, когда осталось только один основной раз перевернуть картофель. Картофель переворачиваем широкой лопаткой. Жарить с закрытой крышкой. У меня газовая плита. Возможно принцип приготовления отличается от электрической плиты. Я всегда чувствую когда когда надо переворачивать картошку. По запоху... При жарке картошки основных переворотов должно быть три. Процесс приготовления. Моем, чистим картофель. Начинаем шинковать. Если плита электрическая, начинаем её нагревать. Если газовая, нагреваем когда дошли до середины шинкования. Плюс минус. Главное не перегреть сковородку. Сливаем лишнюю воду с нашинкованной картошки. В наколенную сковородку с маслом закидываем картофель. Осторожно! Остерегайтесь брызг масла. Не подходите вплотную к сковородке, можно отвернуть лицо. Взболтайте сковородку чтобы равномерно распределить картошку. Закрываем крышкой. Примерно через минуту нужно перемешать картофель что бы он смазался весь маслом. Чтобы масло на меня не брызгало, крышку использую в качестве щита. Закрываем. Ждем пока не запахнет жаренным. Тут по времени не скажешь сколько. Нужно чтобы нижний слой пожарился. Переворачиваем широкой лопаткой картофель (я пользуюсь пластиковой которую переварачиваю блины, не прямой деревянной). Не повторяете движения в одном месте. Должна уже виднеться коричневато желтые прожаренные сторонки картофеля. Закрываем крышкой. Режим лук. По количеству лука по вкусу. Я разрезаю луковицу пополам, потом шинкую крупно. Открываем крышку. Закидываем лук. Всё переворачиваем. Закрываем. Ждем приятный запах лука и картофеля. Ммм... Уже есть хочется. Терпения! Примерно чувствуйте когда стоит переворачивать. Открываем крышку. Солим в два этапа. Щепотка соли сверху по всей картошки. Переворачиваем картофель типо не доконца. Ещё щепотка соли. Переворачиваем. Закрываем. По сути лук уже проварился и поджарился. И всё же контрольный переворот ещё не помешал бы. Пробуем на готовность. Досаливать нет необходимости. Лучше не досолить, так как сама эта жаренная система дает еще соли. Плюс будет еще саленая закуска. Выключаем. Пусть жаренный картофель еще немного пропарится под крышкой. Так она доготовится и немного остынет. Приятно аппетита! Чтобы идеально приготовить жаренную картошку, потребуется опыт. Приправы сыпать необязательно. У вас и так будет закуска. Будь это соленая или копчёная рыба, селедка, соленый огурчик, консервированные овощи... Свежие овощи обязательно!!! Они хорошо отгоняют жир в желудке. Вроде всё.
У меня есть свой рецепт, который взбударажил всю мою семью.
Небольшой, мелкий картофель сварить в мундире. Можно недоварить.
Дать остынуть, очистить, нарезать дольками и жарить в большом количестве масла в большой сковороде. Жарить долго, до образования румяной корки со всех сторон.
Вынуть на дуршлаг, чтобы слилось лишнее масло. Слить масло из сковороды. Вернуть картошку в сковороду, посолить, перемешать, и добавить столовую ложку мёда. Перемешать, чтобы мёд покрыл картошку полностью.
Очень! вкусно.
Нарезанную картошечку кладу на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваю сначала без соли - несколько минут. Затем солю, жарю под крышкой, периодически перемешивая.

на очен" горячую сковороду с достаточно бол"шим количеством растител"ного масла кладу нарезанный и обсушенный картофел", посыпаю рубленым чесноком, крышкой не накрываю, жарю на среднем огне, перемешиваю 2-3 раза за все время, солю сразу.
без азарта