Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли у вас такое, когда смотрите иностранные фильмы? Вроде и все понимаешь, но не удается сопереживать героям?

Маслопроливаев Кот Примусопочинятель Гуру (2563), закрыт 4 года назад
Вроде и кино и неплохое, но особых чувств не вызывает. Посмотрел и забыл. Не понимаешь их, что они так загоняются? Обусловленно ли это разницей менталитетов или просто иностранцы разучились снимать фильмы?
Лучший ответ
Наташа Высший разум (295781) 4 года назад
Это обусловлено психологическим штампом - типа иностранцев ты не считаешь людьми.
Остальные ответы
Rider64RUS Искусственный Интеллект (118077) 4 года назад
Зависит картины. Менталитет тут не при чём.
Blasted Shadow Просветленный (25453) 4 года назад
Со временем чувства угасают, а потом снова вспыхивают с появлением в твоей жизни моментов, которые меняют твое представление о мире, также и меняется отношение к фильмам.

Но современное кино должно быть не сногшибательным, а поучающим. Не с прекрасными композициями, спецэффектами и лучшими актёрами.

Непредсказуемый сюжет - всегда делает сюжет интересным или хотя бы, хочется верить, что интересно смотреть Нужно давать шанс каждому создателю, высказать свою тоску зрения, даже если скучно лицезреть "это" без былых чувств.
Rantahun RantahunОракул (89222) 4 года назад
- когда рождается дерево оно мягкое гибкое и беззащитное. когда дерево умирает оно твердое сухое и неприступное. с людьми то же самое. любой новорожденный ребенок нежен и хрупок а старик сух и черств. (с) х\ф сталкер.
Rantahun RantahunОракул (89222) 4 года назад
черствость и сухость - символ смерти.
Максим Храбров Искусственный Интеллект (218820) 4 года назад
фильмы созданные когда-то давно интересные, а сейчас надеешься что все в фильме сдохнут
Rantahun Rantahun Оракул (89222) 4 года назад
не только в иностранных. я уверен что тут из ответивших уже не помнят сюжет фильма "черная молния" ))
Маслопроливаев Кот ПримусопочинятельГуру (2563) 4 года назад
"черная молния" по ощущениям, создан был по иностранным лекалам. Типичный "американский" фильм с неудачником главным героем, приобрешим супер способности и в конце сражающийся с супер злодеем, чтобы в конце все закончить хеппи ендом с любовью и поцелуями. Это фильм максимум для детей и подростков до 14 лет
Rantahun Rantahun Оракул (89222) Иван Константинович, думаешь люди 14 лет знают что такое реактор холодного синтеза и ГАЗ-21 ? ))))))
DS Оракул (93504) 4 года назад
не бывает. я не смотрю кино которое не вызывает у меня эмоционального отклика, не важно иностранное оно или нет, но 99 процентов моего кинорациона состоит из зарубежного кино разных стран и оставшийся 1% это пара десятков советских фильмов.
Кино, которое не вызывает у меня никакого сопереживания и отклика эт продукт российского производства
Маслопроливаев Кот ПримусопочинятельГуру (2563) 4 года назад
артхаус, независимое кино и все, чего не касалась рука государства, воров и чиновников в россии очень даже неплохо
DS Оракул (93504) Иван Константинович, возможно, но я отечественным артхаусным и не только менталитетом сыт по темечко.) Конечно, исключения бывают всегда и везде, но желания отыскивать их нет, а случайно не натыкаюсь)
Unreal Sergei (US) Искусственный Интеллект (114559) 4 года назад
Чего?..
Во-первых, наоборот, российское кино в подавляющем большинстве случаев смотреть не стоит. Оно вообще ни о чём.
Во-вторых, что касается переживаний, чувств и "посмотрел и забыл" - это всё проблемы современных фильмов. Они все одинаковые, и персонажи в них никакущие, и ещё куча розовых соплей в том или ином виде. Но тут всё глубже, чем кажется. Фильмы получаются такими потому, что их некому снимать и в них некому сниматься. Нынешние молодые актёры и актрисы - какие-то абсолютно неинтересные мальчики и девочки, опять же одинаковые. В них нет ни брутальности, ни секса, именно в них самих нету. И за таких персонажей переживать не получится. Да и сюжеты соответствующие. Отсюда и вот.
Так что проблема совсем не в кино. Проблема - в людях. Массовая культура это по сути лакмусовая бумажка состояния общества. То есть, какое сейчас общество - такие и фильмы.
Всё, что сейчас снимается нормального - снимается со "старыми" актёрами типа тех же Арни, Слая или Брюса Уиллиса.
Владимир ЯценкоПросветленный (30269) 4 года назад
Все правильно. По другому художественный уровень современных фильмов упал. И еще с исчезновением пленки-исчезло кино (это не буквально, но люди понимающее это-поймут)
Владимир Яценко, Пленка, цифра - не принципиально) А вот как раньше люди измудрялись на черно-белой пленке потрясающие фильмы снимать? Это да!
ПСИХО-ЛОГИНЯ Искусственный Интеллект (413658) 4 года назад
да, скорее всего, просто слишком
большая разница в восприятии
некоторых базовых вещей и отсюда
несовпадение реакций на ситуации
тут просто желательно выбирать
близкую тебе по духу страну и жанр
я, к примеру, не могу смотреть тайванськие
лакорны, хотя корейские дорамы смотрю
с удовольствием, японские тоже для меня
не фонтан, не интерферирую я с ними)
вот так и у тебя, вероятнее всего, происходит
Шэй Кормак Знаток (379) 4 года назад
В фильмах ужасов обкуренным подросткам, тупящим на ходу точно не могу сопереживать.
Похожие вопросы