Есть ли у вас такое, когда смотрите иностранные фильмы? Вроде и все понимаешь, но не удается сопереживать героям?
Вроде и кино и неплохое, но особых чувств не вызывает. Посмотрел и забыл. Не понимаешь их, что они так загоняются? Обусловленно ли это разницей менталитетов или просто иностранцы разучились снимать фильмы?
Это обусловлено психологическим штампом - типа иностранцев ты не считаешь людьми.
Чего?..
Во-первых, наоборот, российское кино в подавляющем большинстве случаев смотреть не стоит. Оно вообще ни о чём.
Во-вторых, что касается переживаний, чувств и "посмотрел и забыл" - это всё проблемы современных фильмов. Они все одинаковые, и персонажи в них никакущие, и ещё куча розовых соплей в том или ином виде. Но тут всё глубже, чем кажется. Фильмы получаются такими потому, что их некому снимать и в них некому сниматься. Нынешние молодые актёры и актрисы - какие-то абсолютно неинтересные мальчики и девочки, опять же одинаковые. В них нет ни брутальности, ни секса, именно в них самих нету. И за таких персонажей переживать не получится. Да и сюжеты соответствующие. Отсюда и вот.
Так что проблема совсем не в кино. Проблема - в людях. Массовая культура это по сути лакмусовая бумажка состояния общества. То есть, какое сейчас общество - такие и фильмы.
Всё, что сейчас снимается нормального - снимается со "старыми" актёрами типа тех же Арни, Слая или Брюса Уиллиса.
фильмы созданные когда-то давно интересные, а сейчас надеешься что все в фильме сдохнут
да, скорее всего, просто слишком
большая разница в восприятии
некоторых базовых вещей и отсюда
несовпадение реакций на ситуации
тут просто желательно выбирать
близкую тебе по духу страну и жанр
я, к примеру, не могу смотреть тайванськие
лакорны, хотя корейские дорамы смотрю
с удовольствием, японские тоже для меня
не фонтан, не интерферирую я с ними)
вот так и у тебя, вероятнее всего, происходит
Со временем чувства угасают, а потом снова вспыхивают с появлением в твоей жизни моментов, которые меняют твое представление о мире, также и меняется отношение к фильмам.
Но современное кино должно быть не сногшибательным, а поучающим. Не с прекрасными композициями, спецэффектами и лучшими актёрами.
Непредсказуемый сюжет - всегда делает сюжет интересным или хотя бы, хочется верить, что интересно смотреть Нужно давать шанс каждому создателю, высказать свою тоску зрения, даже если скучно лицезреть "это" без былых чувств.