Top.Mail.Ru
Ответы
4 года назад
от

Расставьте знаки препинания

1.Наконец наступили долгожданные каникулы, и я сразу поехал в лагерь отдыха.
2. В начале своего жизненного пути он рисовал плакаты для сельских клубов, потом закончил художественное училище, помогал малоизвестному скульптору и наконец сам создал знаменитую статую
3. В общем дела его сейчас шли хорошо однако что-то тревожило душу Юрия.
4. Сергей мечтал о многом, а раздумывая приходил к мысли: может деньгами помогут родственники.
5. Пушкин писал романтические поэмы, например "Кавказский пленник"
6. По мнению ученых-экологов климат нашей планеты может резко измениться
7. Она однако отказывается от своих слов
8. Закончилась война однако жизнь семьи не очень изменилась
9. Я вообще смотрю на эти проблемы просто.
10. Человек этот якобы проживал в нашем доме лет двадцать назад.
11. Вряд ли это было правдой, хотя чего не бывает на белом свете

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер

1. Запятая перед "и" нужна, так как она разделяет две части сложносочиненного предложения. 2. Выделяется запятыми с двух сторон слово "наконец" - это обстоятельство времени, указывающее на порядок мыслей. Запятая после "пути" не нужна. 3. Слово "однако" здесь в значении "но", поэтому запятая ставится только перед ним - разделяет две части сложносочиненного предложения. 4. "Может" - вводное слово, после которого здесь ставится запятая. 5. "Например" - вводное слово, с двух сторон выделяется запятыми. 6."По мнению ученых-экологов" - это вводное сочетание, обособляется запятыми. 7. "Однако" - вводное слово, с двух сторон выделяется запятыми. 8. Здесь "однако" в значении "но", поэтому запятая ставится только перед ним. 9. "Вообще" - вводное слово, с двух сторон выделяется запятыми. 10. "Якобы" - вводное слово, с двух сторон выделяется запятыми. 11. "Хотя" здесь не вводное слово, а союз. Поэтому запятая нужна только перед ним, других знаков препинания здесь не нужно.

Знаток

1.Наконец наступили долгожданные каникулы, и я сразу поехал в лагерь отдыха.
2. В начале своего жизненного пути он рисовал плакаты для сельских клубов, потом закончил художественное училище, помогал малоизвестному скульптору и, наконец, сам создал знаменитую статую.
3. В общем, дела его сейчас шли хорошо, однако что-то тревожило душу Юрия.
4. Сергей мечтал о многом, а раздумывая приходил к мысли: может, деньгами помогут родственники.
5. Пушкин писал романтические поэмы, например "Кавказский пленник".
6. По мнению ученых-экологов климат нашей планеты может резко измениться.
7. Она, однако, отказывается от своих слов.
8. Закончилась война, однако жизнь семьи не очень изменилась.
9. Я вообще смотрю на эти проблемы просто.
10. Человек этот, якобы, проживал в нашем доме лет двадцать назад.
11. Вряд ли это было правдой, хотя чего не бывает на белом свете.