Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Какую из этих функций поддерживает или может поддерживать за счёт драйверов Windows 7: технология XMP или ECC на ОЗУ?

Подбираю материнку под понравившийся серверный процессор Xeon. Оба варианта интересные, но один поддерживает XMP, другой ECC и ни один из них оба. При этом также 1 из них, которая не серверная поддерживает UEFI BIOS. Совместима ли эта новая ультрасовременная версия Биоса с 7?

Важная оговорка, драйвера на оба чипсета, используемых в материнках соответственно, есть на официальном сайте Майкрософт, причём в системных требованиях у них: Windows 7 обоих разрядов и Windows Server 2008 R2.

Что касается отдельно драйверов на материнки, то поиск в Интернете дал драйвера на обе материнки с поддержкой всех систем, начиная от XP, и кончая 7.

Кому важны названия этих материнок:
- Supermicro X10SRA-F
- Asus Rampage V Extreme/U3.1

Также важно, как обстоят дела с поддержкой USB 3.2 gen1-2 на Windows 7, которые тоже есть в интересующих материнках? Просто ситуация на рынке такова, что Microsoft вынуждает Intel и AMD отказываться от поддержки Windows 7 и 8.1, однако обе материнки вышли в 2015 году, когда вопрос не стоял так остро и драйвера нашлись, но поддержка нужных портов USB всё же волнует.

По дате
По рейтингу
Новичок

XMP - это профиль сохраненный в модуле памяти, в котором производитель сохранил настройки разгона конкретного модуля памяти. Очевидно, этот профиль предназначен для BIOS мат. платы и к операционной системе не имеет вообще никакого отношения. Да и смысла в нем практически нет.

ECC - это коррекция ошибок в памяти, дома совершенно бесполезна. Память с ECC, как правило, незначительно, но медленнее чем без ECC. Опять-же, это аппаратная "фича" и должна поддерживаться аппаратно (поддержка со стороны процессора, мат. платы и самой ОЗУ), а к операционной системе она не имеет никакого отношения.

ОС поддерживает все, на что есть драйвера и аппаратно совместимо с имеющимся оборудованием, будь это хоть USB 666. К самой ОС это не имеет отношения, спрашивай конкретные модели или сам ищи драйвера на оф. сайтах - это вопрос к производителю оборудования.

Мыслитель

Мне тоже интересно.
Расскажи про серверные компы.
Я могу его собрать домой, для серъёзных вычеслений?
Я просто устал ждал, чтобы 1000 возвести в 1000.
Серверный же комп справиться с этим быстро?
Или нет?

Просветленный

ecc коррекция ошибок
xmp профиль разгона
К windows они не относятся
Можешь ставить 10ку, драйвера на сетевуху и звук она тебе сама поставит.

Мудрец

какие еще драйвера, поддержка аппаратная, а не программная

Искусственный Интеллект

А нахер память ECC? Может RDIMM? Микра на серверном чипсете - будет работать, Асус на бытовом - не будет работать. И ставить лучше сразу десятку.