Стоит ли подавать в суд?
Здравствуйте! Опытные юристы или может коллеги по несчастью, подскажите как поступить!? У нас случилась такая беда... Шли с дочкой из детского сада, обычной для нас дорогой. Мы с мужем шли за дочкой, проходили детскую площадку, которая находится на площади в свободном доступе всем деткам. Проходя уже через площадь, дочь побежала вперёд нас, отбежала метров на 20-30 не более, побежала к лавочке и облокотилась на спинку лавочки, доли секунд и лавочка огромным весом накрыла ребёнка, в итоге перелом переносицы со смещением. Ребёнку делали операцию, правили носик под общим наркозом, неделя в больнице, у ребёнка стресс сильнейший. Теперь сидим дома, до заживания и сростания костей носа. Есть ли смысл подавать в суд на организацию отвечающую за благоустройство парков и предигровой детской зоны, за полученные травмы ребёнком? И да, всем кто сейчас будет говорить, что за ребёнком надо следить, специально для вас, за детьми я слежу, у меня их трое и никогда таких ситуаций не было. И по поводу суда, дело не в деньгах, дело в принципе, потому что эта компания отвечающая за парк очень в грубой форме со мной говорили по телефону. Разговор я так же записала на диктофон. Спасибо заранее за ответы. И желательно по существу ответьте. PS:ребёнку 6 лет исполнилось. Это для тех, кому интересно сколько лет ребёнку.
Рекомендую вам обратится в суд на эту организацию, у вас все права. Не оставляйте это на самотёк.
по травме полиция в любом случае проведет проверку. В суд подавать в зависимости от результатов проверки
В обязательном порядке на организацию, обслуживающую данную площадку. Ищите адвоката.
Стресс - это хорошо. Перелом - это плохо.