Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли заразиться глистами от собаки или коши?

лилия ефременко Ученик (41), закрыт 4 года назад
Можно ли заразиться глистами от собаки или коши?
Лучший ответ
Adriana Blum Мастер (2486) 4 года назад
Да конечно, они главные переносчики всякой заразы
Остальные ответы
Hikki Гуру (2551) 4 года назад
не целуй - не заразишься)
Валерий Меренков Оракул (54321) 4 года назад
Можно, но глисты которые паразитируют и на мелких домашних хищниках, и на человеке достаточно редки.
Муха Гуру (3382) 4 года назад
Можно, но надо постараться. У гельминтов сложный цикл развития и даже если проглотить яйца глистов, а многие глотают ничего не произойдет так как человек не хозяин этой стадии. Гораздо легче заразится от карапуза ребенка острицами. Но это не опасно если не облизывать пальцы после посещения туалета через месяц сами умрут.
Олег Кокурин Оракул (50526) 4 года назад
ну, если своих животных не глистовать, то можно и хватнуть глистов, но с таким же успехом вы можете и без собаки\кошки заболеть всего лишь подержавшись за перила эскалатора например
VinOlga Мудрец (13742) 4 года назад
врачи говорят, что да
у меня с печенью проблем нет, поэтому я по совету терапевта пью раз в полгода немозол
права он или нет - не знаю, но я пью
... Просветленный (32131) 4 года назад
Можно глистами заразиться. Нужно кошек и собак глистогонить регулярно.
Алина Красовская Высший разум (113128) 4 года назад
Существует множество зооантропонозных заболеваний, которые передаются от животных к человеку, и наоборот. К этой группе заболеваний можно отнести и некоторые гельминтозы, например: эхинококкоз, токсокароз, анкилостомоз, унцинариоз, стронгилоидоз, дипилидиоз и другие.
Татьяна Ермак Мастер (2157) 4 года назад
Конечно можно! Поэтому и трубят все ветеринары о том, чтобы проводили профилактику от глистов! В первую очередь надо думать о своем животном, вот статья в помощь https://www.veterinarka.ru/for-owners/kak-zashhitit-svoego-pitomca-ot-gelmintov.html, тогда и вы не заразитесь.
Похожие вопросы