Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Как правильно сушить мяту?

Знакомая подарила сушеную мяту, это нечто! После добавление в воду она, как только что сорванная. Как она её сушит? (у неё спрашивала, говорит, что секрет)
Сама мяту сушила на воздухе, батарее, духовки - не так выходит (мята темнеет, ломается, становится жесткой)
Или это особый сорт мяты?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

возможно что это не мелисса а котовник \\\\ отрываю листики и сушу их отдельно от веточек - их тоже можно заваривать \\\ таким же образом сушу базилик

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Все травы нужно сушить без повышения температуры и попадания прямых солнечных лучей при пониженной влажности, короче в тени где есть сквозняк

Аватар пользователя
Мастер

в сушилке любой до 40 градусов или в темном сухом месте если температура позволяет

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

бабуля на печке сушила вместе с ягодами

Аватар пользователя
Оракул

В тени на сквозняке свеже собранный