Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работаю три дня, но не устраивают официально.

Полина Васильева Знаток (321), на голосовании 4 года назад
Это моя первая работа, взяли со словами, что перед официальным оформлением нужно отработать несколько пробных дней. Сегодня уже третий день, но на мои вопросы о том, на какой день устраивают - получаю размытые ответы "несколько дней".
Так же не брали вообще никаких документов. И ни слова о том, какая будет зп.
Профессия графического дизайнера.
Я уже достаточно работ там успела выполнить и волнует вопрос, что делать в таком случае. Ведь они вполне могут взять мои работы, а меня выпереть, так как ни каких договоров даже не подписывали. И не понятно, собираются ли вообще, но при этом куча работ и залач на мне уже висит. Да и пропадает мотивация выполнять работы, не зная, заплатят ли за них вообще.
Голосование за лучший ответ
Ли Харви Ученик (201) 4 года назад
Рассказать им что ты тут написала. Ну и ясность должна появиться
Костас Мэндилор Мудрец (10850) 4 года назад
Ну либо терпи, либо требуй, отзывы о фирме этой поищи, наверное не вслепую устраивалась
Полина ВасильеваЗнаток (321) 4 года назад
Отзывов нет, потому что фирме нет и года. Но выбора не было, потому пошла туда.
Костас МэндилорМудрец (10850) 4 года назад
Ну а что ты хотела, контора в стартапе, может завтра развалится, может нет, требуй договор, иначе они тебе ничего не должны
Esmeralda Искусственный Интеллект (261610) 4 года назад
А компания надежная, репутацией дорожит? Большинство известных крупных компаний даже в случае неофициального оформления всё выплачивают сотруднику при увольнении, именно потому что дорожат своей репутацией. Ну, а если малоизвестная контора, то ожидать можно чего угодно, здесь уже или ждать или настойчиво выяснять подробности, по какой причине не оформляют, если уже взяли на работу. По хорошему, обычно оформляют сразу, даже если назначен испытательный срок, по результатам которого с сотрудником могут попрощаться.
Клавдия Журавлева Мудрец (10857) 4 года назад
Ваши опасения оправданы. Без трудоустройства вы никто. У вас нет никаких прав и гарантий. Добивайтесь подписания договора. Но как-то странно, почему вы работаете, а про то, сколько вам будут платит - постеснялись спросить. Очень странно. Пусть выбора нет, но как работать, не зная сколько тебе заплатят, если заплатят вообще.
XxX Мастер (1615) 4 года назад
Напишите, пожалуйста, название компании и город
Елена Корелина Оракул (93889) 4 года назад
Почти 100% по вашему описанию -это развод лохов. Так поступают некоторые не добросовестные работодатели. Берут сотрудник якобы на работу, он им что-то делает, они пользуются результатами его труда без оплаты. а потом под предлогом -вы нам не подходите просят на выход и ничего не платят. Вам надо найти способ заплатить за уже выполненную вами работу. Например тайно сделать Фото, видео или аудио запись ваших разговоров на работе ( с смартфона например), которые могут послужить доказательством что вы там работали и делали работу какую-то.
Похожие вопросы