Ложный вызов Скорой и полиции
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Если я вызываю СМП или Сотрудников Полиции, а условный человек без сознания пришёл в себя и ушёл, это будет считаться как ложный вызов? Тот же самый вопрос и про ппс, только например если драка прекратилась и её участники мирно разошлись. И есть ли какая-то возможность отменить вызов?
Если вы дождетесь приезда кареты скорой помощи или сотрудников полиции, и предоставите им информацию - то нет. Кроме того можно отменить вызов позвонив по соответствующему номеру. А вот если будете так регулярно вызывать, то уже вызов приравняют к ложному и могут привлечь к ответственности например за препятствие работы скорой помощи - хотя это практически не возможно. Еще один вариант, был лично у меня: Работал на скорой помощи, женщина алкоголичка вызывала бригаду 14 раз за сутки! она находилась в состоянии алкогольного опьянения и просила прокапать её чтобы она могла бухать дальше, от госпитализации отказывалась. В итоге руководитель СПМ выписал приказ что по данному адресу не выезжать в течении ближайших суток.
такой вызов ложным не считается. Но надо пересмотреть свою гражданскую позицию.
не будет это считаться ложным вызовом
хороший вопрос
нет, заведомо ложным не будет