Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Мой телефон взломали

Сегодня от лица моего знакомого меня в ВК попросили помощь, в виде скинуть номер телефона, на него придёт код, я не увидел ничего подозрительного, только когда я скинул код (мошенник вроде не успел прочитать) я заметил, что он сидит с компьютера, а этот человек должен был находиться в школе, я удалил сообщение с кодом, зашёл в личный кабинет теле 2 и заморозил свой номер, проверил баланс, ничего не списалось, и вот сейчас, через часов 5 мне пишут в ватсапе, что не могут дозвониться, я подумал что это из-за заморозки, хотел зайти в личный кабинет, но смс мне на номер не приходит, я проверил по интернету состояние моего номера, всё нормально, кроме того, что абонент заблокирован, и вот вопрос, как мне понять, это сделал мошенник, или я сам заковал себя заморозкой? И как мне выйти из этой ситуации? Прошу, помогите мне.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

берёшь паспорт и идёшь в теле2
решаешь вопрос

Искусственный Интеллект

Нафига ты номер-то свой заблокировал? Вот к нему вообще никак было не подкопаться. Если номер оформлен на тебя - идешь с паспортом.... (первый ответ). Если не на тебя - с тем, на кого он оформлен (или его одного отправляешь в офис Теле2 восстанавливать номер).