Рецепт квашеной капусты
Скольки килограммовый кочан капусты нужен чтобы сделать квашеную капусту в 3 литровой банке и сколько столовых ложек соли положить?
на трёхлитровую банку достаточно 3 кг кочана - листья верхние снимуться и кочерыжку выкинешь - но и моркови поточи 3-4 штуки \\ соли треть гранёного стакана или 2-3 столовых ложки \\\ вначале наточи морковь а потом шинкуй капусту - лучше сначала в кастрюлю или ведёрко - пересыпай слегка солью и морковью и слегка пожмакай руками - поставь гнёт\жом \груз - можно кастрюльку с водой поменьше диаметром той в которой капуста - желательно пятилитровая или больше - капуста даст сок - надо ежедневно в течение двух недель её продавливать чтоб выходили газы \\ если сока много то не выливай его - через недельку капуста его впитает - держать надо в прохладном месте \\ а потом можно будет переложить в банку и держать в холодильнике или застеклённой лоджии \ веранде
накрывать крышкой не надо пока квасится ни кастрюлю ни банку - накрой салфеткой от пыли
квашеная капуста считается готовой через две недели и не надо паниковать что раньше она будет казаться недосоленной


Пару кочанов небольших, моркови штуки 3,далее ручками жмыхать, соль по вкусу...
у меня в 3-хлитровую банку идет 5 кг, и пара морковок
вот сейчас взял 2 кочана килограмм по 5. вырезакл кочерыжки,
нашоркал, добавил моркови и тмина. перетер с солью. Положил в ведро. Поставил гнёт.
Дня через 2-3 накиснет. набью банки, тогда скажу.
Предполагаю, что 2,5 банки по 3 литра выйдет.
3 кг капусты без учета моркови и кочерыжки, соли 2% (60 г), запрессовать в банку до появления сока, поставить гнет или внутрь вставить капроновую крышку чтобы придавить