Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень нужен совет!

Trinity Мыслитель (7794), на голосовании 4 года назад
У меня есть подруга, она много лет работает секретарем, но сейчас ей предложили совмещение 2-х должностей за фактически 1 оклад (исп. срок 40, потом 45)- секретарь+кадровик. Ехать далеко. Она в раздумьях. Что посоветуете? Раньше она сама кадры не вела. Ей сказали, что кадры- это % 6 от всей работы.
Голосование за лучший ответ
Максим Шатаев Мудрец (19839) 4 года назад
я не уверен на счет каких то нюансов, но если выгоды в этом нет, то зачем это нужно? пусть остается секретарем всё с тем же 1 окладом
TrinityМыслитель (7794) 4 года назад
по сути выгода только в том, чтобы суметь какой-то опыт наработать в кадрах и, возможно, уйти туда. Если получится
Максим Шатаев Мудрец (19839) Trinity, ну если так, если в отделе кадров ей нравится больше, и там карьерный рост есть.... в принципе есть, то почему бы и нет.
если справится, да, а, если нет, то потеряет работу. А зп не большая
ЮриЙ Просветленный (33673) 4 года назад
Так, может в её конторе полтора человека и работает- то...
нет, там компания большая, и е уже больше 10 лет. Не знаю, почему так сказали, я думаю, там гораздо больше будет времени это занимать, а потом тыкать, что не справляется
oleg82 Оракул (70205) 4 года назад
Это новая профессия плюс опыт, плюс обучение на практике, за которое ещё и заплатят.
мы обе сомневаемся, что там будет какое-то обучение. Меня лично, так же, как ее, очень смущает, что 2 должности будут за 1 оклад. А вот будет ли она справляться еще вопрос. Компания не маленькая, ей больше 10 лет...
oleg82 Оракул (70205) Trinity, Обучение имелось, ввиду, на рабочем месте через опыт. Поработает, получит опыт, потом может с этим опытом найти работу в другом месте по этой специальности. Деньги здесь вторично. Это моё мнение, не навязываю.
Dura lex, sed lex! Искусственный Интеллект (167650) 4 года назад
Как можно спрашивать или давать совет в таком деле? Это решать только самому кандидату и только! Если ее цель это больше заработать невзирая на трудности и она сама в себе уверена, то вперед. Если она считает что у нее итак работы много и ей не потянуть еще нагрузку невзирая на доплату, то зачем тут совет?
У каждой медали две стороны- и только она должна решать.
заработать больше здесь у нее вряд ли получится
Dura lex, sed lex! Искусственный Интеллект (167650) Trinity, тогда к чему вОпрос?
Esmeralda Искусственный Интеллект (261610) 4 года назад
Подруга Ваша всю жизнь планирует работать секретарём? Если да, может смело отказываться и искать работу только с секретарским функционалом. Если всё же планирует в дальнейшем заниматься чем-то более важным, востребованным и стабильным- это предложение отличный шанс для того, чтобы начать карьеру кадровика. Вопрос личных приоритетов. Понятно, что если у неё таких планов нет, то функционал кадровика для неё всего лишь дополнительная мало оплачиваемая работа. Если бы я всю жизнь секретарем работала, очень рада была бы получить такое предложение. Года через полтора уже новую работу в кадрах бы искала.
Похожие вопросы