ЭкСZао ***
Искусственный Интеллект
(133026)
4 года назад
* осознано и бессознательно... такие психологически сложные понятия вы поднимаете в своём вопросе и хотите чтобы вам
объяснили в двух словах огромную разницу между этими понятиями
...для того чтобы понять простое
объяснение вам надо перечитать массу книг по этой теме...
а вы даже правильно назвать не смогли...
Спокойное ОсмыслениеМастер (1284)
4 года назад
...за конструктивную критику доволен!, вот только знали бы Вы, чего только я не читал.. и.. пере-читал за последние годы на эту тему.., и читал, и в Ютубе 24на7-мь пребывал.., обидно за свой титанический труд проделанный длиною в годы, ну так и не сумел понять, что такое Осознанность, что за состояние такое, и как его развивать, что в жизни даёт.., теоретически более чем информирован, а вот практического Опыта не имел, не знаю...
ЭкСZао ***Искусственный Интеллект (133026)
4 года назад
* при чём здесь критика?!
просто сказала о том что
эти понятия сложнейшие. да я могла бы написать точные определения что такое "Коллективное бессознательное,
Индивидуальное подсознание, Коллективное сознание,
Индивидуальное сознание", но ответа вы бы не получили,
каждое надо Вам расшифровывать на ПРАКТИЧЕСКИХ ПРИМЕРАХ как это влияет на поведение и поступки.
например яркий пример индивидуального сознания-Мюнхгаузен. что касается труда, может вы не то читали
и не тех авторов, и ваш труд не титанический, а сизифов!? В любом случае удачи!)
Невидаль Обыкновенная
Искусственный Интеллект
(175028)
4 года назад
Осознание - это один из шагов познания, идущий после восприятия.
Осознанность - это свершившееся понимание воспринятого, способность его объяснить.
А Сознательность - это свойство поведения человека, выраженное в подчинении его поступков общественным нормам.
В этом различие.