Top.Mail.Ru
Ответы

Винда зависает. тепонятные шумы из жёсткого диска. надоели бесконечные зависания и переустановки виндоус

Помогите решить проблему. Недели 3 пытаюсь решить и не получается. Зависает намертво система. Началось с того что я перешёл на виндоус 10.Установил с двд диска. С начала было нормально. Потом после первого обновления начал тормозить комп. Я с этой проблемой обратился сюда же. Спросили какая версия винды. У меня написано 10.0 Мне объяснили что эта версия устаревшая и нужно взять винду с ОФ сайта и переустановить полностью. Скачал 10-ку сайта майкрософт. ISO файл точно версию не помню помню в конце 2004.Установил (с помощью исобсд (название по английски )создал загрузочную область после перезагрузки установил винду. По началу опять было всё нормально потом то же начались тормоза. Хотел вернуться опять к 7-ке но на оф сайте её не нашёл (только 10-ка и 8-ка) Был лецензионный диск (не читался) по ключу нашёл 7-ку домашняя базовая х32.установил так же с iso образа. И опять всё нормально на следующий день-тормоза. проверил жесткий диск victoria 528.Нашёлся один "красный"сектор 720 мсек. Программа видимо его исправила. повторно ничего не нашла. Проверил оперативку встроеной в систему проверкой-неполадок не обнаружено. Комп перезагрузился и начал зависать намертво. через пару минут ни на что не реагирует. Жёсткий диск издаёт что то типа скрипа (подобный звук слышал когда электричество вырубили во время работы компа) и всё зависает-комп ни на что не реагирует. Несколько раз перезагружал всё одно и то же. После последней перезагрузки было "replacing invalid security id with default security id for file" после этого черный экран и указатель мышки. Помогите пожалуйсто-что у меня происходит с компьютером. Переустановил опять 10-ку с диска. Жду когда опять всё рухнет.

По дате
По Рейтингу
Просветленный

Купи SSD себе под ОС. Если ты не дизайнер, то тебе 120Гб хватит.
Ну 240Гб - если проектировщик или дизайнер.

Мыслитель

Решение в 3 шага:
1. Выбросить Жд
2. Купить другой
3. все станет хорошо.

Если шумы из диска, то в нём и проблема.
Менять диск.

Мастер

пуск - выполнить - cmd - chkdsk /f /r и ребут. и смотришь результаты.
диск издаёт что то типа скрипа - возможно залипание головки.