Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу поставить оперативку с 4000 мгц ddr4 на i7-10700F проц поддерживает тллько 293

Я собираю пк и хочу поставить оперативку 4000мгц ddr4 на Intel Core i7-10700F, материнка поддердивает 4500 мгц а на процессоре максимальная частота оперативной памяти 2933 мгц

Если поставлю все норм будет работать?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Частота выше 2933мгц идёт в качестве разгона через XMP профиль.

Ученик

ну там два варианта - 1."заводской разгон" XMP профиль заработает или нет (ну видел что там 2 пункта на выбор в зависимости от ОЗУ, мат. платы) и 2. вариант вручную вбивать в биосе частоты и тайминги - тут вариантов в 1000 раз больше, но опять же если не знаешь что делать лучше не лезть, я не знаю не думаю что все сгорит, при таких настройках просто комп не включится либо будет тупить, вылетать синие экраны. в брошюре процессора написано 2933 МГц - то что он будет стабильно работать с ОЗУ на такой частоте ОЗУ. можешь больше если хочешь - но тут нужны знания, перебор, на какой-то "формуле" частота-тайминг все же заработает, потом подберешь стабильную такую формулу.

Искусственный Интеллект

После установки ОЗУ 4000мгц она будет работать на частоте 2933 МГц. Производитель процессора указал максимальную частоту, при которой ОЗУ будет гарантированно стабильно работать с данной моделью. Контроллер памяти находится непосредственно с самом этом процессоре . Если ОЗУ и материнская плата поддерживают экстремальные профили XMP(которые можно включить в BIOS) , то ОЗУ заведётся и на более высокой частоте . Чем выше частота и ниже тайминги, тем лучше оперативная память. Жаль, что не бывает ОЗУ с высокой частотой и низкими таймингами.
Но чем выше заявленная в характеристиках частота ОЗУ, тем выше и тайминги, что не айс для игр . Частота больше важна для редактирования видео, при работе с большими архивами и в создании мультимедиа-контента. Низкие же тайминги лучше сказываются на играх. Так что выбирай правильно золотую середину . Даже модулей с частотой 2400 или 2666 МГц и сопутствующими таймингами хватит на все. Сегодня к стандартным частотам памяти DDR4 относят 2133, 2400, 2666 и 3200 МГц. Всё остальное — это разогнанные модели .

Оракул

процессоре максимальная частота оперативной памяти 2933 мгц

Это сколько процессор может разжевать по частоте, остальное отвечает материнская плата

Оракул

Проц не причём если мать поддерживает - ставь, всё будет ок!