Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

В одной сети на двух компьютерах из пяти и на телевизоре Samsung - пропал интернет.

Сеть: роутер 4G Huawei на крыше дома, в доме коммутатор простенький - раздает интернет на 6 устройств: 5 ПК + телевизор Samsung.
Система работала хорошо больше года. В один момент - на двух компьютерах и телевизоре Samsung пропал интернет. Сеть есть, но интернет не грузится. На других 2х компьютерах и ноутбуке интернет работает.

Все подключено по Ethernet, кабель UTP, длина линии не больше 15 м. (только ноутбук работает через Wi-Fi - на нем все ок).

Что пробовал:

1. Менял компьютеры местами - интернет не появился (т. е. дело не в проводах).
2. Исключал из системы коммутатор домашний - на прямую провод от роутера с крыши подключал к телевизору Samsung. Все равно Самсунг не видит интернета.
3. Перезагрузажал все устройства уже наверное по 10 раз (не помогает).
4. Сбрасывал на заводские настройки роутер (через веб интерфейс).
5. Сбрасывал сетевые настройки на телевизоре Самсунг.
6. На один из компьютеров, на котором пропал интернет (он был подключен по Ethernet) - установил Wi-Fi модуль, подключил по Wi-Fi роутер на крыше. Сеть подключил, но интернета также нет. Т. е. дело не в сетевых картах компьютера.

Мне показалось, что сбой произошел после того, как я подключался с компьютера №1 по VPN к удаленному серверу для работы. Но это не точно, могу ошибаться.

Снял скрины ipconfig/all со всех компьютеров и настроек роутера.
https://yadi.sk/d/zyScWvyyhHebgw

Весь мозг сломал не знаю, что делать. Дети учатся онлайн - без интернета как без рук. Просьба помочь.

По дате
По рейтингу
Новичок

меняй роутер, неужели сложно, что 5 пк одновременно не ломаются, а коммутатор ты исключал. осталось одно единственное устройство -твой дохлый хуевей, элементарно гаданул, помогло?)

Мудрец

если у тебя DHCP, то попробуй на этих устрйствах прописать шлюз и днс вручную