


Кто сможет, поможет. заранее спасибо)
1. Приведите классификацию блюд из запеченных овощей.
2. Установите соответствие между левой и правой колонками
Виды тепловой обработки Перечень блюд
1. Варка А) котлеты картофельные
2. Припускание Б) пюре картофельное
3. Жарка основным способом В) голубцы овощные
4. Жарка во фритюре Г) рулет картофельный
5. Тушение Д) рагу из овощей
6. Запекание Е) капуста белокочанная с соусом
3. Назовите сроки хранения тушеных овощей в горячем виде.
4. Какой продукт исключают из рецептуры при приготовлении тушеной капусты из
квашеной?
5. Продолжите предложение «Для запекания овощей их предварительно ________,
________, ________, ________ или используют сырыми»
6. Укажите соусы, хорошо сочетающиеся с картофелем отварным.
7. Назовите жиры, используемые для жарки во фритюре.
8. Определите название блюда по перечисленному продуктов: капуста, картофель,
морковь, репа, кабачок, репчатый лук, зеленый горошек, маргарин, зелень, соус
красный.
9. Опишите подачу котлет морковных:
а) количество штук на порцию, б) посуда для подачи
в) температура подачи, г) с чем подают
10. Почему при жарке картофеля не образовалась румяная корочка, хотя в
картофеле присутствует крахмал, который способствует образованию румяной
корочки?
11. Если была соблюдена технология приготовления котлет картофельных, то
почему на них образовались трещины?
12. При хранении картофельного пюре оно остыло и загустело, чтобы разогреть его
до температуры подачи одни предлагают способ разогрева на водяной бане, другие
в жарочном шкафу, третьи на жарочной поверхности плиты. Какую точку зрения вы
разделяете?
13. Повар готовит блюдо «Картофель в молоке»: нарезал очищенный картофель
брусочками, влил молоко, и варит картофель. Исправьте ошибки, допущенные
поваром. Ответ обоснуйте.
14. Рассчитайте, сколько необходимо взять картофеля массой нетто для
приготовления 40 порций гарнира картофеля отварного, если масса 1 порции 150 г,
а потери при тепловой обработке составляют 3 %.
Костя!... из-за таких как ты, у нас такие повара! ((((((
отличный вопрос
Не-а, неправильно.
Не тот, кто сможет, а тот кто хочет.
Я могу помочь, точнее, сделать это за Вас, но не хочу.
Я желаю, чтобы Вы напрягли извилины, чтоб выучили теорию.
Учитесь учиться! Иначе вообще никогда и ничему не научитесь!
Рассчитать количество порций рагу из овощей можно приготовить по I колонке Сборника рецептур блюд, если на производстве имеется 5 кг свежей моркови? Рассчитать остальное сырье, сезон - апрель, помогите решить задачку, с подробным описанием, заранее огромное спасибо