Вы помните Арбат, "когда там была еще проезжая часть и на ней ходили троллейбусы?"
Https://echo.msk.ru/programs/ganapolskoe_itogi/2730650-echo/
А. Нарышкин― Собянин отмечает 10-летний юбилей в качестве мэра Москвы. Я скажу очень просто, отвечая на вопрос, похорошела ли Москва по разным аспектам, скажу – да, похорошела. Лужков мне не нравился как градоначальник, было много чего плохого, а вот во взрослую жизнь я пришел с Собяниным.
Мне нравится, как развивается Москва. Мне кажется, что Москва все больше похожа на европейский город. Вы знаете мое отношение к нашей медицине, даже московской, которая, казалось бы, лучше, чем медицина в регионах. Я стараюсь именно в государственную медицину, городскую, поменьше обращаться.
Есть сложности, но в целом направление, которое выбрано этой командой на протяжении 10 лет, оно мне нравится. И такой легкий дисклеймер – мне не платили за этот пост. Наверное, можно было бы предложить свои услуги, но нет, никаких денег с Тверской, 13 я за это не получу.
А. Соломин― А я бы за 10 лет собянинской Москвы похвалил бы его постоянных критиков – от Навального до Ильи Варламова, благодаря которым, мне кажется, были приняты очень многие правильные решения в Москве и благодаря которым, возможно, во многом Москва так похорошела.
М. Ганапольский― Вот почему нам нравится Европа? Когда мы приезжаем в Европу, мы не очень обращаем внимание на то, чистый город, или нет. Я был в Неаполе, самом грязном городе Италии. И был абсолютно счастлив. Потому что это вольный, свободный, абсолютно одухотворенный город.
Когда вы говорите о том, что Москва стала лучше, то она стала лучше как Северная Корея. Я не сравниваю, я просто говорю, что она стала красивой. Но для людей ли она? Например, можно ли пройти по ней с каким-то лозунгом? А ведь это часть жизни в городе.
А. Нарышкин― Нет, не все меряется лозунгами и возможностью пройти с лозунгами.
М. Ганапольский― Все меряется не лозунгами, а свободой твоего поведения в твоем городе. И никто тебе ничего не должен запрещать.
А. Нарышкин― Так говорят вечно недовольные люди – им и парки не те, и дороги, и транспорт. Кому что.
М. Ганапольский― У каждого свое. Я помню Арбат, когда там была еще проезжая часть и на ней ходили троллейбусы. И там жил Окуджава. Это были 70-е годы. И могу сказать, что мне тот Арбат милее. Красота города это субъективно. Важно, где чувствует себя человек в своем городе и называет его своим.
А. Соломин― Матвей Ганапольский. Алексей Нарышкин, Алексей Соломин. Это была программа «Ганапольское». Спасибо, до свидания.
"москва и москвичи" написана в 1926)
тогда был старый Арбат)
Мессир, мне больше нравится Рим! (с)
и вам интересно слушать гавнопольского? собянину только за то что он убрал растяжки с улиц, идиотскую рекламу с домов госпремию давать надо---кстати а вы в новый год и рождество были в больших европейских городах? вы посмотрите как москва равномерно украшена везде какие парки и как украшены столицы европейских городов-у вас негров бомжей и арабов нет, они же такие дикие
Нет, не помню... очень хорошо помню магазин "Украинская книга" и кулинарию "Праги"
Конечно, помню! Я еще и автобусы помню, ходил по Арбату 89-й автобус вместе с троллейбусом "двойкой"... когда Новый Арбат открыли, их "перезапустили" туда, а по Арбату пустили 39-й...
Родная улица, я там родилась и две трети жизни прожила... И как его брусчаткой мостили, и как он "офонарел" - тоже помню... Нынешний Арбат ненавижу! И не знаю ни-ко-го из "земляков", кому бы он нравился. Бывая в том районе, стараюсь по максимуму ходить переулками...
Главное, чтобы Собянин не придумал там брусчатку менять, она 35+ лет лежит и еще столько же пролежит без замены, если мэру не вздумается ее "обновить" (((
Разбередили душу, Слава...
На втором снимке любимый кинотеатр детства "Юный зритель", которого давно нет... фонтана у метро "Арбатская" тоже нет... так же, как и красивого старого входа в то метро ...

Не помню