Заказ комплектующих для пк из Германии в РФ
Всем привет!
Заказал с компьютерЮниверс материнку проц и так по мелочи, магазин установил цену за все в пересчете на рубли (49500), и за доставку около (4500). Заказывал наложеным платежом. Мне пришло письмо что мой товар укомплектован и его отправили на почту для транспортировки, через пару дней в приложении почты России у меня появилась возможность оплатить таможенный платеж в размере 5300 рублей на месте при получении, либо 4776 картой онлайн. Я не долго думая оплатил и продолжаю ждать свой заказ. Как я понял, это было за доставку, ибо в документе составленным продавцом была указана стоимость доставки в 50евро (+ - 4776 рублей на момент заказа). Я ожидал что цена с 54000 упадет ровно на 4776, соответственно к оплате я ожидал 49224, но в приложении все еще висит ценник в 54000. Я перепровил все посмотрел насчет налогов. Если даже это налог на +15% от стоимости товара, то должно выйти 7350, но так как в заказе все вещи, не стоят более 200 евро, такой вариант сразу отпал. В техподдержке работаю просто отсталые люди, ничего не зная, и не готовые помочь разобраться.
Мой друг, который помогал мне выбрать комплектующие, сам многочислено раз заказывал оттуда, и ничего подобного не платил. Еще я спросил, могу же я проверить посылку до оплаты, на что мне ответили нет, хотя друг заказывал тем же способом и ему даже курьер помогал распаковать посылку для проверки, до оплаты.
Помогите мне разобраться в этом, если кто-то сталкивался с таким, ибо от почты россии ничего дельного я не услышал.
Стоимость доставки не входит в стоимость товара и оплачивается отдельно. Свои 54.000 пепеводишь в евро, вычитаешь 200€ и к остатку прибавляешь 15% — это и будет таможенная пошлина.
Это вообще скорее всего был налог .
С 2020 года за все посылки выше 500$ взымается пошлина .
Халява кончилась, лавочка закрыта, проще и быстрее купить тут, чем брать из за бугра, где в случае чего с гарантией будет борода !
доставка почтой россии, никто проверять до получения и росписи не даст .
по поводу налога на сумму более 200 евро, он введен с начала этого года, до этого была сумма 500 евро, ранее 1000.
по поводу суммы таможенного сбора я хз, заказывал последний раз там в прошлом году .
тогда это было выгодно, сейчас - нет